※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
妊娠・出産

ままごと遊びを家庭で行っていますか?妊娠中でフェルトの小物を作りたいのですが、性別が分からず悩んでいます。

男女問わずで、ご家庭でままごと遊びをしていますか?

フェルトでままごとの食べ物や小物入れを作るのが趣味です
今妊娠中で時間に余裕があるので、作りたいのですが性別も分からないし…と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男女問わず通る道だと思います😉👍作って損なし!!

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時はキッチンまで買いました、男児です笑
2人目も男児ですがおままごとはしていましたし、保育園勤務していますが男女問わずみんなおままごと好きですよ😊

はじめてのママリ🔰

男の子でもおままごとしますよー✨
フェルトの食べ物セット貰いました!普通のままごとセットと一緒に遊んでます☺️
ただ、何でも口に入れる時期もあるので、その時期にどうするかはあるかなと思います🤔気にせずはむはむさせるか、やめておくか…など。うちは、口に入れる時期が終わってからフェルトの食べ物セット出しました😊

はじめてじゃないママリ🔰

男の子、年少さんはじめのころまではおままごとセットでしょっちゅう遊んでいました!
段々頻度は落ちましたが、それでも年長さんの今でもたまにはおままごとセットでお弁当作ったりラーメン作ったりしてます!

ぽいぽい

おままごとしますよー!
切る、くっつける、のが好きでしたね🤣