4歳の息子を持つ母親が、実家での甘やかしや、息子の泣き声に疲れを感じています。
4歳男の子のママです。
常にガミガミ怒ってしまいます。
朝から早く起きて、早く食べて、もういくよ!など。
この連休に息子だけ少し先に実家に行きました。
夫と私は仕事のため途中合流しました。
ご飯を食べてからお菓子
お菓子はジュースはどっちか!がルールと決めていました。
しかし朝昼晩で3回、しかもスーパーカップやサンデーの大きいものを毎回食べていたようです。
私が朝起きるとすでにアイスを食べており、
ママがいなかったらもっと甘やかせるのにと言われ、
じいじ、ばあばは甘やかせる特権だと言われました。
今日久しぶりにじいじばあばとテレビ電話したところ
息子が『早く迎えにきて、ずっとじいじとばあばがいい。パパとママは迎えに来なくていい』とギャン泣きされて私も涙が出ました。
もう全部疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ジジババに預けるって、基本的にそういうことだと思ってます😅
うちも必ずアイスとかお菓子食べてます。
怪我させない、見ててくれるだけ有難いって感じですね。
年一回、いとこ達がくる時に子供だけ実家に数日お泊りさせるんですけど、気が大きく我儘になって帰宅します💦
私は自分の子育て方針を貫きたいので、祖父母が子育てに関わるのは最低限にしてます。
じゃないと逆に疲れるので😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね。実家が車で7時間くらいかかる距離なのでゴールデンウィークと年末年始くらいに帰るのですが、今回は長くいたことや従姉妹や叔母たちも大集合で沢山愛され帰ってきました。
こちらに帰ってくると好きなようにお菓子も食べれる保育園もあり朝からガミガミいわれやはり嫌になってしまいますよね。
私も私で精一杯の中あんなならギャン泣きされ祖父母に迎えにきてと助けを求めてるようにも思えて自分が情けなくなりました
退会ユーザー
分かります!いとこ達が行儀悪かったり我儘だと余計に影響されたりしますし😅
4歳の戯言は「またなんか言ってるわ」くらいでスルーしましょ🙌