旦那が買い物で間違えた上に謝らず、イライラしています。間違いを指摘すると子どもみたいな反応をされ、謝るまでに疲れました。
イライラしたので愚痴です
謝らない旦那ムカつく!!(長文です)
買い物を頼んだのに、間違えて買ってきました。
百歩譲って間違えたのはまだ許せるのですが、謝らない態度にめちゃくちゃ腹が立ってます。
経緯はAとBの2つをお願いしたら、Aは買ってきたのですがBじゃなくてCを買ってきました。
Cは日頃使うものなのであっても困らないし、Bも急ぎでは無いです…無いんですけど!でも忘れたり間違えないようにLINEで送ってるし、旦那も確認してるんです。
違うものが置いてあるので旦那に聞いたら、聞こえないフリとか「えへへ」と笑うだけではっきりしなくて。
別にこちらも怒ってないのにふざけるので、「ごめんねとかないのカナー?」と言ったら、「Aを買ってきたんだからありがとうはないの?」とか言いやがるので、「買ってきてくれてありがとう。…で、あなたは?☺️」って聞いたら「えへえへ🤪」と。
え、今お互いに言って終わるタイミングだったよね?
こっちも意地になって何度か押し問答したら「そもそもそれは要るの?」とか自分の間違いをこっちに転嫁しようとするしで…くっそ腹立つ
しまいには「謝ってもどうせ、買ってこいとか言うんでしょ」「非を認めたら責められるからヤダ」とか子どもみたいな事言うし…まず謝ってから言えよ…
「ごめん間違えた!また買ってくるわ」と言えば終わる話では?
素直に言ってくれたらそれで済む話なのに。
やっと最後に「ゴメンネ」って言ってくれましたが、私も意地になり過ぎてなんか疲れました😮💨
- ちゃこ(3歳5ヶ月)
コメント
てんまま
批判じゃないですが、私もしょっちゅう忘れるので怒らないし、謝罪は求めないです(^^)
「Bはー?忘れたのー?あ、じゃあ私行ってくるわ👋」ってなります!
私なんてАを買いに行ったのに余計なBとC買ってAを忘れるとかしょっちゅうです🤣
多分それ前後に御主人にイライラするところがあったんですよね…?
些細なことは水に流して、気分転換しましょ♥
土日って平日と違う疲れがありますよね♥
ちゃこ
わー!こんな愚痴にコメントありがとうございます💦
あまりにも頑なで意地になっちゃいました😅笑
確かに、朝旦那にモヤることがあったのでそれも一因かもしれないですね…
この後、旦那が出かけたついでにBも買ってきてくれました🙏
話聞いて貰えてすっきりしました
ありがとうございます😊