※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の家を購入された方に、特に気に入っている部分を教えていただきたいです。内装や利便性など、どんな点でも構いません。

建売の家を買われた方、おウチのどの部分が今気に入ってますか✨??
夫も私もアラフォーでそろそろ家を買わないとと思いつつ、物件情報を見てても全くピンとこないので教えて頂きたいのですが🥲
なんでもいいです、駅近な所とか内装がカワイイとか自然が沢山あるとか気に入ってる場所を教えて頂きたいです🙏
私は内装重視で考えているのですが、、、夫は利便性なので今のところ話があっていません💦

コメント

ままり

裏が一面田んぼなので風通しと採光が良く気持ちいいです😌内装はDIYできる部分も多いので、収納と居心地です💘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで素敵なおウチですね😳鉄筋コンクリートの狭いマンションに住んでるので羨ましいです!
    ありがとうございます🙏

• 5月9日
ママリ

小学校、中学校が徒歩5分以内
海に面した自治体ですが、住んでいるところは高台なので津波の心配はほばないところ
設備で気に入っているのは電動シャッター、玄関が電子キー、床暖です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所、設備共に安心のおうちですね!ハザードマップも大切と思いますが、やはり安全圏の土地は高くて😢心が揺れ動いてしまいそうです、、、ありがとうございます🙏

• 5月9日
りりり

利便性は大事ですよ!!
うちはセブン,ローソン,駅,郵便局
野菜も売ってるドラッグストアが徒歩圏内にあるのが気に入ってます✨
外観も好きだし
住宅街なので車の通りが少ない
近所のじいちゃんばぁちゃんが優しいとこも気に入ってます
残念なのは小学校が徒歩20分弱と遠いことですが息子は逞しくなり逆に良かったかも? 授業参観や運動会などなにかと徒歩でいかなきゃいけないので遠いなーと感じますが慣れました
残念なのは駐車場が3台しかとめれない
(子供3人なので将来困る)
庭が狭いとこです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦業が割と多い私にとっては、なんとも最適な立地ですね!近所付き合いも大切ですね〜💦車3台も止めれて羨ましいです👀私的には沢山食材のあるスーパーの近くがいいな〜と思ってるのですが、夫にこの気持ち伝わるかどうか、、、😶‍🌫️

• 5月9日
  • りりり

りりり

隣とかは子育て世代でまた良い方達ばっかりで!!! 会ったら挨拶するとか小学校同じ学年なので学校の情報交換とかそんな話するくらい
    仲良くしすぎるとトラブル怖いし家はあげたくないしちょうど良い距離です笑
    自治会費は年6000円(ママリで見たらめちゃくちゃ地域差あります)
    田舎ですが地域の行事とかは出席してなくて問題なし
    ごみ当番とかもなし 
    買って9年目くらいですが本当に買って良かったと思ってます🥰
    建売で内装や動線も特に不便ないですが
    トイレに手洗い場がない
    食洗機がついてなかったので置き型使ってます!! 取り付け40万前後で諦めました笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは注文住宅ですら後悔してる人がいる中で、買って良かったと思えるのは最高ですね!
    多少のリサーチはできるかもですが近隣の人と合う合わないは運命ですよね〜🥺
    後から取り付けだと40万もするんですね!食洗機侮れないです。ありがとうございます🙏

• 5月9日