妊娠・出産 総合病院で出産予定だけど、入院期間1週間の予定だけど、上の子がいるってことで2日早めるって可能なんでしょうか? 総合病院で出産予定だけど、 入院期間1週間の予定だけど、 上の子がいるってことで2日早めるって可能なんでしょうか? 最終更新:5月9日 お気に入り 出産 上の子 総合病院 なっちゃん(3歳0ヶ月) コメント りんたろ 2日はどうなんでしょうか うちは5日(通常)か、4日か選べました😊 5月9日 なっちゃん 5日間?自然ですか? 5月9日 なっちゃん 自然だとそうですよね! 私は帝王切開予定なので、2日早めるって実際どうなのかな?って思いまして 5月9日 なっちゃん 上の子の場合、個人病院で帝王切開で 1週間入院予定でしたけど、 その時も2日早めてもらって退院したんだけど、 今回総合病院だと、2日早めて退院できるのかなーって思って!総合病院だと厳しいところもあるのかなーと 5月9日 りんたろ そうです😊!! 5月9日 りんたろ 1日くらいなら早められそうですが、 予定立てたいなら検診で聞いてみてもいいかもですね! 私は今回産んだ直後に入院どうする? 何日にする?みたいに言われて 考えてなかったのですごい悩みました(笑) 5月9日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
5日間?自然ですか?
なっちゃん
自然だとそうですよね!
私は帝王切開予定なので、2日早めるって実際どうなのかな?って思いまして
なっちゃん
上の子の場合、個人病院で帝王切開で
1週間入院予定でしたけど、
その時も2日早めてもらって退院したんだけど、
今回総合病院だと、2日早めて退院できるのかなーって思って!総合病院だと厳しいところもあるのかなーと
りんたろ
そうです😊!!
りんたろ
1日くらいなら早められそうですが、
予定立てたいなら検診で聞いてみてもいいかもですね!
私は今回産んだ直後に入院どうする?
何日にする?みたいに言われて
考えてなかったのですごい悩みました(笑)