※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて11日目ですが、にんじんが嫌いなようです。お粥は食べるようになっていますが、にんじんは拒否します。工夫や調理方法があれば教えてください。

離乳食を始めて11日目、にんじんをあげて3日目ですが、にんじん嫌いみたいです。

お粥は日に日に食い付きがよくなってますが、にんじんはどんどん食べなくなり、今日は1口食べて拒否でした。

懲りずにあげ続けようとは思いますが、なにか工夫すれば食べるようになりますかね?

ちなみに今日はお粥と混ぜてあげたら少し食べてくれました。

他に工夫、調理方法などあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にあげて離乳食嫌いになるより、とりあえず今は置いといて調理法が増えてから再チャレンジでもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうしてみます☺️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今次女が1歳2ヶ月なんですが、1歳頃まではにんじんや甘い系の野菜が嫌いだったのが、コロコロサイズになってつかみ食べ始まってから大好きになったので、いつか好きになるかもしれません🥰

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    味覚も変わるっていいますもんね☺️
    ありがとうございます✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰Kちゃん

にんじんってお鍋で煮てますか?
レンジでやると結構甘くなるし特有の癖もなくなります!🥕
あとは上側の方が甘いので数ヶ月は上部分だけ使うようにしてました!
上側半分を皮を剥いて水にくぐらせてそのままラップで包んで耐熱容器にいれて600w3分30秒でやってます!
(すでにレンジでしたら参考にならずすみません🙏💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上側を輪切りにしてレンチンしてるんですがダメみたいです😢
    一旦にんじんは置いておいて、かぼちゃ行ってみようかなと思ってます!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

レンジでしたか🙏🥲
    アレルギーチェックが済んでれば無理せず大丈夫だと思います👌
    料理っぽくなってきたら食べてくれること願ってます💫

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、他の食材と一緒にとか、そんな感じで食べられれば今はいっかーと思えてきました!
    ありがとうございます✨

• 5月9日