※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

内科の診察の順番について知りたいです。自分は風邪の症状で診察を受けましたが、後から来た人が優先されて2時間待たされました。子供や高齢者が優先されるのでしょうか。

内科ってどういう順番なんですかね。

自分診察に行ったのですが、
後から来た人も次々帰って行って
結果2時間待たされました。しんど。

子供、老人の方優先なんですかね。

ちなみに熱はなく、咳鼻水の風邪症状でした。

コメント

スプリング

お疲れ様でした!
予防接種とか予約の健診の方もいたかもしれないですね。

• スプリング

スプリング

いえいえ!
    体調悪いのに2時間も待ってたら疲れるし愚痴言いたくなりますよ〜!!

初めての病院だったのですね!
    それでは不安もありますよね💦
    もしかしたら初診の方は何か登録があって、事務手続きに時間取られていたのかもしれないですね。

年配の方も定期的な健診とかもあるかもですし
    真相はわかりませんが、
    とにかくお疲れ様でした!

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    すみません愚痴こぼしてしまいましたね。

車戻りますって言った時には、もう間もなくですと言われ20分待ちました。最初から車で待てばよかったです...引っ越したばかりで初めて行く病院だったので、これから最初から車待機ですね。。。

• 5月9日
まろん

予約制なら予約順
受付順
重症優先
かなと思います。

まれに忘れられることはありました😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れるのはキツすぎです😭
    名前書く表があって、まだまだだったのですが、10分後には一気に消されてて、あてにならないなと思いました...

• 5月9日
ママリ

時間予約、順番予約していたらそっちが優先だし、先に診察券出して一旦帰ってまた来た人なのかもですね🤔重症、緊急でない限り子どもだから老人だからで優先されることはないと思いますけどね🫠

• ママリ

ママリ

定期受診のみ予約できるとかもあるかもですね😣持病で毎月受診してるとか…🤔

家でゆっくり休んでください😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種や赤ちゃんの何ヶ月検診とかは予約制ですが、他は無いとかかれていますが、老人向けに予約があればそれなんですかね。。。

車で待つと言えば良かったと後悔してます。子供もいるので薬もらって早く治したかったのですが、余計体調悪くなった気がします😓

• 5月9日