コメント
はじめてのママリ🔰
それはたぶんお義母さんが回答してます。笑
身内だけど同居でもしてない限り家族ではないです😅
はじめてのママリ🔰
多分質問主さんの義母が回答してますね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり❗️
孫にブサイクとか太ってるとか言うのは義母だし家族だから仕方ないらしいですよ😂
私は許しません💦
ありがとうございます🙇♀️- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあそんな義母に性格終わってますねとかその年齢になっても思ったことそのまま口に出しちゃうとかやばいですねって言っても仕方ないですね🤣
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
なんか上から目線でいろいろ言ってくるので、自分のお嫁さんや孫を下に見てるんだと思います💦
かわいそうな人間ですよね。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
他人とは思いませんが気になってるからって全部口に出して言いわけではないですね笑
-
はじめてのママリ🔰
義母に限らずそういう人って周りから距離置かれて嫌われるタイプですよね😂
ママリ
うちの義母が回答してますか?は笑いました🤣
私は自分の子供の容姿を家族だろうがなんだろうが言われたら悲しい気持ちになります、、🥲
が、直接義母に言われたら、そっちの(夫)家系の遺伝子に問題ありでしたかね〜とか文句言っちゃうかもです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
私の子どもをブサイクだの太ってる!などいろいろ言われてムカついてしまって😭
そうですよね❗️
家族でも言われると悲しいですよね💦
私もそんなこと旦那に言われたらショックですもん🙀
本当に!!!
あんたの家系の血も入ってるんだよ!って思います😂
やはりムキになった義母が回答してた可能性がありますね😂
-
ママリ
うぜーうぜー超うぜーです🤬
会わせたくなくなりますよね、、
お子さんが物心ついてから直接言われたら嫌な思いしちゃうと思うので、、
旦那様経由で釘刺した方がいいと思います💭
んなこと言うと会わせないよ?と🤬- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
前に私がブチギレたことがあるんです😂
「悪口言うならもう義実家には行きません!」と伝えました!
そしたら孫に会えなくて寂しくなったのか、うちにピンポンしに来ました💦
でももう突然きても玄関出ないようにします😫- 5月9日
ママリ
それは義母ですね。
間違い無いです笑
ちなみに私も義母は他人だと思います。
夫とも最初は他人だけど信頼を築いて家族になっていくと思ってるのでそんな義母とは嫌悪感しかないので一生他人です!笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂
義母は孫の悪口は言っても良いけど、あなたが義母を他人と呼んでる方が失礼だ!と言われました😂
旦那と結婚したら付いてきたおまけみたいな感じなので他人ですよね💦
ママリ
義母は他人ですよ😊親戚にはなったけど他人ですよ😂太ってるとか健康面で気になるとかはあるかもしれませんがデブだな!とか痩せろよ!とかは気遣っての言葉ではなくただの悪口だし家族だとしてもNG⚡️
-
はじめてのママリ🔰
やはり他人ですよね😂
悪口言うとか子どももママも気分悪くなりますよね💦
ママリ
直径だから他人じゃないっていう理屈はわかりますが…論点そこじゃなくね?!(笑)って思いました。
うん、まぁ、百歩譲って言いたいことはわかるよ、戸籍上?はそうだとしても、他人じゃないから義母が孫に悪口(容姿批判)を言っていい事にはならないですしね💦
ママリさんの自分の子供に、悪口を言われる事に対して義母への不信感が募るのは、当然です。
他人の子の容姿が気になりますか?
に対して、私は気になります。だけなら、違う意見もあるんだね。でスルーできますが
論点違いの正論を叩きつけられると、それはむかつきますね(笑)
嫁いで戸籍上他人じゃないとしても、血のつながりもなく価値観の違う義母に言われたら、私も許せません。ていうか、血が繋がっていても、会うたびに容姿に対して言われたら不快でしかありません!!
逆に、自分が毎回会うたびに言われたらどんな気持ちになるかお聞きしたい!!義母にも。
-
ママリ
直径❌直系⭕️
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなんです😂
論点違いますよね。
ならあなたの子どもの容姿は親戚たちに何言われても良いんですね?って感じですよね💦
悪口を言われてる子どもに「親戚なんだから言われて当然!我慢しなさい!」なんて言わないですよね😂
本当にそうですよね!
子どもが血のつながってる旦那に悪口言われてもムカつきます❗️
私に義母に対してブサイク!ヨボヨボ!気持ち悪い!など伝えたら義母もそりゃ嫌な気持ちになりますよね💦
人をいじめる人ってこういう人が多いのかなと思いました🙀
-
ママリ
私も思いました(笑)
いじめたつもりはない。良かれと思って言ってる。とか言うような加害者側の思考がありそうだなーって💦
どんな人でも言っていい事は絶対ありませんから。親しき中にも礼儀ありって教えてあげたいなー😊とも思います😌
お疲れ様でした😭✨- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります💦
人をいじめる人ってみんな言い訳言いますよね🙀
あなたのためを思って言ってる!とか
本当のことを言って何が悪いの?と言いますよね😂
私も将来孫ができたとしたらブサイクなんて絶対に言いません💦
本当に親しき仲にも礼儀ありですよね😰
教育に悪影響すぎるのでもう会わせません😂
励ましてくれてありがとうございました🙇♀️✨✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰