※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子学級の内容が不明で、帝王切開の私には必要ないか迷っています。行くべきでしょうか。

今日母子学級で何するか内容がわからないけど
完み、帝王切開の私ってあんまり受ける必要なかったかな…笑
bookみても授乳とか普通分娩の説明とかが多くて
行くか迷ってきた…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の時は抱き方とか沐浴の仕方、妊娠中の食事とかが中心でした!
授乳法やいきみ方の説明はあまりなかったように感じます。
行く意味はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあと2ヶ月で産まれるので
    聞きたいことがお風呂のことぐらいで😂
    妊娠糖尿病で栄養士さんの指導は別であるのでどうしようと今更迷い始めてます😂笑

今撮った写真があったと思い確認してみたらやっぱり通常分娩の方の説明中心でした💦笑
    ちょっと考えます😂😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

抱っこの仕方、おむつの変え方、とか赤ちゃんの扱い方が基本でした!
分娩の説明やミルクの話など、それぞれ事情が異なる内容はさらっと終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親学級でそのようなことをするみたいで、母親学級は今確認してみたら分娩の経過、電話のタイミング、胎児の成長、
    産後の心身体の事って書いてあって😭
    タイミングも何も管理入院する私からしたらほとんどぼけーっとして終わりそうな内容ですよね😂😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

強制じゃないなら行かなくてもいいと思います!
私行ったことないです🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ予約したのに
    盲点でした…笑
    母親学級以外に行かなければいけない用事があるのでどちらにしろ病院には行くのですが、1時間拘束されるならもういいかなと半分やる気がもうないです…笑

• 5月9日