※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母への母の日の花贈りについて、今年はお礼のLINEがなかったため、来年からは送らなくて良いのか悩んでいます。疲れました。

毎年嫌いだけど義務的に義母に母の日、花を送っていて去年まではありがとうのLINEがきてたのに今年はなしでした。
お礼のLINEがないってことは来年からはもういらないよという意味なのですかね?もう送らなくていいですよね?
なんかもう疲れました。。

コメント

め

ちゃんと送ってあげて偉いです!!
私は実母が無理で去年絶縁したので今年は贈りません!
そのお金で美味しいの食べましょ🤤♥️

はじめてのママリ🔰

すばやい返信ありがとうございます🙇
実母さんと絶縁したのですね😳
私も義母と縁を切りたいのですがなかなか。。どうゆう距離感で付き合っていったらいいのかほんとに悩んでます。。

さくらもち

送らなくていいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございますm(_ _)m
    ですよね!来年からは送りません!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

不仲ではないですけど一度も贈ったことないです!
義務的になるのがほんとストレスですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度送ってしまうと止めどきが分からなかったけど初めてお礼のLINEがなかったのでもういいのかなと思いました😅

• 5月9日
rei⭐️

お疲れ様です。
うちは結婚した年と翌年は私が選んで義父、義母に送っていました。
しかし、旦那や本人たちから、お花が良かった、これお父さん食べないなど言われて
旦那に自分の親なんだから自分で選んで送ってくださいと言ってそれから関わっていません(笑)
疲れますよね。
そのお金で自分ご褒美しましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございますm(_ _)m
    せっかく送ったものに対して文句言ってんぢゃねーよですね!もらえるだけありがたいと思えよって感じですよね😑
    ほんと疲れます。1度送ってしまうと止めるのも勇気がいるというか。。
    ほんとつかれますね。。

• 5月9日