旦那が休んだ際、子供を連れて会社に行くよう求められたが、面識がないため困惑しています。自分の会社の時も同様にしてほしいと思っています。
旦那さんが会社を経営されている方いらっしゃいますか?
会社に顔を出したりしますか?
先日保育園の行事で、私も仕事があり旦那に休みを取ってもらい参加してもらいました。
すると「大事な時期に休んでしまったから、一緒にむすめを連れて顔を出しに行ってくれ」と言われました。
会社の人とは面識はあまりありません。
自分の子供のことで休んだんだから1人で謝ってくれ、むすめ連れて行きたいなら1人で連れてけという感じです。
そもそも他人の子供なんか見たいか?と疑問です。その時間で仕事しろでしかありませんが…
顔出すのはまあ別にいいんですが、じゃあ私が会社休んだ時お前も私の会社の人に一言言えよと思ってしまいました😂
- ママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出さないです…
仕事を家庭に持ち込まないのでうちなら有り得ないです💦
退会ユーザー
さすがにそれはないですね💦
うちは会社ではなくクリニック経営ですけど、娘の行事で休んだとしても顔出してくれなんてならないです。
私自身も役員なので顔は出しますけど、行事で休んで謝罪なんてそもそも必要ないですし、そんなことしたことないです。
-
ママリ
やはりそうですよね…😩💧
- 5月9日
コメント