はじめてのママリ🔰
園から指摘されたわけでなければ、本人に任せるでも良いと思います🤔
うちの子も3歳くらいまで、スプーンフォークも使えるけど面倒で使わなくて手で食べてました。(体感8割は手掴み食べ。)
あと、スプーンフォークじゃないと食べにくい食べ物を出すとかもアリだと思います🤔シリアルとかオートミールとかおかゆとか💡
ちなみに、現在は周りは箸使ってるのにスプーンフォーク+たまに手です😂未だに手が楽みたいで…スプーンフォークお箸は時間かかるから嫌って言ってます😅もし同じようなタイプならですが…
はじめてのママリ
お箸は持たせたことありますか?☺️
うちの子もスプーン下手でこぼすし、結局手で食べてるやんみたいになってました😇
1.5歳からのお箸を持たせてみたらすんなり使えて、うどんやごはんもこぼさず食べれました😳
スプーンですくうより、お箸で1つずつ挟んだほうが口まで持って行きやすいのかなぁと思って見ています☺️
バナナ
うちの息子のクラス(学年同じですよね?)では手づかみで食べてる子が多くて、食べるの好きだからかな〜と保育園の先生は言ってました。スプーンフォークはこれからやっていくそうで、お家でもスプーンフォーク出来たらやってみて、程度で言われているのでまだ大丈夫じゃないでしょうか?
うちの一歳はお腹空いてる時は手づかみで食べて、飽きたらスプーンで遊んでます😂スプーンで食べるのはまだ先そうです💦
上の子は食は細く、ヨーグルトが好きなのですが、同じ頃スプーンでヨーグルトを食べてました。
コメント