男の子の名付けについて悩んでいます。夫は漢字一文字の名前を希望しており、良い意味を込めたいと考えています。第一候補は「昊」ですが、姓名判断で凶が2つ出て気になっています。響きは気に入っていますが、子供の幸せを考えると迷っています。
男の子の名付けについて
男の子の名付けに迷ってます。
夫は、漢字一文字の名前をつけたい、
また漢字の意味=名前にこめる願いもあるので
前向きで良い意味を込められる漢字にしたいそうです。
・昊(そら)
が第一候補なのですが、率直にどう思いますでしょうか?
ちなみに姓名判断の結果があまり良くなく、凶が2つありました。
絶対大吉が良いとかはないですが、凶が多いのが少し気になってしまって決めきれないでいます。
とはいえ、漢字やおとの響きは2人とも気に入っています。
完璧主義が少しでてしまっているのか、やはり子供に幸せな人生を歩んで欲しいと思うと、ゲン担ぎのようなものでも気にしてしまうのか...😅
- こっつー(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どういう想いで
昊
なんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
いいお名前だと思います☺️
少し違いますが同級生で天でそら君いてこちらもかっこいい名前だなと思ってました!
我が家も画数気にしないつもりが出産後我が子可愛さに気になってしまって大吉探して違う名前になりました🙃
逆にうまれてみたらお顔や性格みてやっぱりぴったり!ってなるかもしれないですね
-
こっつー
ありがとうございます!
実はもう生まれていて凄く焦ってます!笑
うちも最初は画数を気にしていなかったのですが、つい見てしまったら気になり出してしまいました。
まだもう少しだけ時間があるので、この土日にじっくり考えようと思います。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
あらま!おめでとうございます!
きっとどれも素敵なお名前なんでしょうね☺️
ぴったりのものに決まりますように!- 5月9日
mizu
素敵だと思います!
そらくん最近よく聞きますが、漢字が当て字のお子さんばかりという印象なので、昊は好印象です😌✨
-
こっつー
ありがとうございます!
後押ししていただけたような気持ちになりました。嬉しいです!
姓名判断をどこまで気にするか悩みどころです。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私はとても良くてかっこいい名前だなと思いました
-
こっつー
ありがとうございます!
後押ししていただけたような気持ちがして嬉しいです!- 5月9日
くろねこ
良い意味なんですね😊
率直に言うと、自分が割と年齢高めの世代なので漢字に馴染みがなくて😅
たまに見かけるけどフリガナないと読めないです。なので、年配の人には読めないとは言われるかも🤔そこは気にしなければすむ話ですが。
凶は私も気になるタイプなので根拠のないものとわかっていても気にしてました。
とりあえず第1候補として残したまま、違う名前も探してみるのが良いかなと思います😊
-
こっつー
コメントありがとうございます!
読めない方もそれなりにいらっしゃるだろうなとは思っておりました。
そこは気にしていないのですが、姓名判断で凶と言われてしまうと...悩ましいです。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
なんとなく、ヤンチャそうな印象はあります。
-
こっつー
コメントありがとうございます😊
率直なご意見ありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
率直に、ということなので…
臭に似てて個人的にはあまり素敵だとは思えないです💦
読めるし響きも変ではないので、親が納得してるなら良いと思います。姓名判断は気にしなくていいかと。
-
こっつー
コメントありがとうございます!
率直なご意見ありがとうございます!
様々なご意見を伺いたいのでありがたいです😄- 5月9日
こっつー
コメントありがとうございます😊!
果てしない青空のように爽やかな笑顔で周囲を照らすような人になって欲しい。
また、夫の名前にも日という漢字が入っていて、暖かみのある明るく穏やかな印象の名前なのです。それで似たような暖かみのある明るい名前にしたい(漢字一文字で)というのもあります。
はじめてのママリ🔰
漢字繋がりサイコーです。
こっつー
ありがとうございます!
気持ちがとても明るくなりました🥰