産後の細切れ睡眠に疲れ、長く寝たいと感じています。昼夜逆転の子どもがいて、夫に任せるのも難しい状況です。交互に休もうとしてもタイミングが合わず、最近は病院関連で日中も休めずに疲れています。同じような方はいますか。
産後、細切れ睡眠疲れましたね。
長く寝たい。
入眠も大変、少しでも寝ようとするのも疲れてきた。
少しでも長く寝れるようにできること先終わらせてとか考えるのも疲れてきた。
うちの子は昼夜逆転してるのもあり、なかなか夫に少し任せて長く寝るのも今は難しくなりました。
二人とも疲れてるので交互に休もうとはしてますがなかなか子の覚醒のタイミングと重なると休めなかったりもして。
最近は日中病院関連もあったので日中もあまり休めずで今はくたびれた感じです。
サポート関連も考えてはいますが。
同じようにきつい方いますか?
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の頃は本当ーーーに辛かったです。
まず寝られないし。絶対に3時間に1回は授乳で起きるし。
うちも交互で休もうとかやってましたが、全然休めず寝不足でぼーっとしてるし。
私ちょうど1ヶ月の頃にたぶん限界だったのか授乳しながらなんでもないのに泣いてたり、ぼーっとしながら涙流したりしてました。
寝たすぎて産後ケアホテルとか検索しまくって、こんな高額なお金払えない、もう死ぬしか寝る方法ないのかななんて泣きながら考えてました。
一旦住んでる自治体や、出産した病院の産後ケアとか、ご実家のサポート受けたりとかした方がいいです!
5時間でも連続で寝られたら本当にスッキリして回復できます!!!!
ママリ
そうですよね、、よくわかります。
ケアもお金かかりますね。サポートも考えてます。
5時間睡眠とかも夫と交代して子が起きないタイミングならたまにできるのですが、最近はなかなかタイミングがうまくいかないです。そのうち取れる時はたぶんくるかなと👍