コメント

くに☆
成分によってはダメなのもあるので確認した方がいいと思います😊

さえみき
私、妊娠中にギックリ腰になったり腰が痛くなりましたが湿布は出せないって言われました(;´・ω・)
先生に確認した方がいいと思います🎶
-
美桜
えぇ〜それはお辛い(;_;)
私は首を寝違えました。笑
確認してみます!- 7月10日

ゆきんこ
私も妊娠中腰がたしか痛くなり病院で確認した所、市販のではダメなのがあるから大丈夫なの処方しますと言われて処方してもらいました。
なので病院で出していただいた方がいいと思いますよ☺️
-
美桜
湿布も自己判断厳禁なのですね、勉強になりました!ありがとうございます!
- 7月10日

ちょこ
湿布は先生に確認されてからの方がいいかと思われます。妊娠初期の注意書きに湿布の使用は要相談と書かれていました。
首の寝違え辛いですよね😰
私もよくなるんですが、湿布使えない場合、寝違えてすぐなら保冷剤とか氷をジップロックに入れてアイシングしてました。冷たいですが、15分ほどそのままにしておくと少しマシでした。整体の先生に教えてもらったので、よければ試してみてください。ただある程度経つと今度はあっためた方がいいらしいので、痛めてすぐに有効です。
お大事になさってください💕
-
美桜
ありがとうございます♡
実践してみます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 7月10日

ママリ
妊娠初期の時、私も首を寝違えてしまって、産婦人科の薬剤師さんに湿布って使っていいですか?って聞いたら
赤ちゃんに影響するので、それは辞めてください!って言われました。
頭痛の漢方薬を処方されたのですが、それを飲んだら首の寝違えにも効きますから!っていってました(*'▽'*)
-
美桜
漢方ですか😳悪阻で1日寝てるので地味につらいです(T_T)ありがとうございます!
- 7月10日

さき
薬剤師です。
妊娠後期は胎児に影響がでるので使用出来ない湿布が多いです。
中期でも羊水が減ってしまうことがあり必要最低限の量と言われています。
はなまるさんは初期なので、先生の判断によって湿布出して頂けると思いますので必ず主治医に確認してから貼ってください^_^
-
美桜
ありがとうございます(;_;)自分の安易な判断で使ってしまうところでした。とても勉強になります、感謝します☺️
- 7月10日
美桜
そうなんですね😲貼る前でよかったです!ありがとうございます!
くに☆
妊娠後期にダメなのがあるので、初期なら恐らく大丈夫だとは思いますが、一応念のために聞いた方がいいと思います😊
美桜
次回の診察で聞いてみます♡