※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会には参加しても良いが、20時に進捗を連絡してほしいと思っています。これは厳しい要求でしょうか。

飲み会行くのは全然いいのですが、一応18時スタートで20時解散で21時までには絶対帰ってくるって言ってて、22時までなんも連絡なしで「まだ飲んでる」だけきたのですが、20時の時点で1度「まだ全然終わりそうにない」って連絡して欲しいのですが厳しすぎますかね?😭

コメント

🦊

厳しいというか必要性を感じないです🙄

• 🦊

🦊

私はそういう時は最初から飲みに行かせないです。
    行ったらいつ帰ってこようが同じなので特に連絡しないです😌
    それにまだ帰れないって言われたところでこちらに何の得もなくないですか😂それなら素直に電話してしんどいからもう帰って来てって言いますね😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…必要性を感じないですか!
    私が昨日から昼過ぎまで38度超えの熱があって今も37.5くらいある中子供2人見てて、なる早で帰ってくるから!と言われて送り出したのでなおさら思うのかもです😢
    でもそうじゃない日でも思っちゃってます笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだ帰れないって言われたところでって感じはするのですが、もう帰ってくるから楽になる〜と思ってたのにまだあと2時間1人か〜ってモチベが下がるので😢
    子供2人ずっと寝てくれたらいいのですが下の子まだ8ヶ月で夜間授乳もあるのできつくて😣

• 5月8日
りい

飲み会での絶対はそもそも信用してません😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうなのですが!🤣笑
    それにしても連絡くらいしろと思っちゃいます笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

21時までには絶対帰ってくるって言ってたなら遅くなるその前に連絡しろってなります😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!!!😣

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

付き合いだから仕方が無いにしても、
報連相出来ないなら飲みに行かないでいいよ☺️って言います。
うちは子供がおりますので、
家事育児しないでお外で自由にできてんだから、なるべく早く帰る姿勢を見せろって思っちゃいます…。

はじめてのママリ🔰

奥さんの立場だと連絡しろよ!!ってイラつきますが、夫の立場だと絶対楽しくなっちゃって連絡せずに遅く帰るので、何も言えません…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお酒全くダメなので連絡忘れることがないのですが、やっぱりなかなか楽しくなって忘れちゃいますかね😌

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

連絡しないのあるあるですよね~
私も連絡ほしいと思いつつ、お酒のんでるときって酔っぱらって知能落ちてる(失礼)し、時計見てないから自分がその立場だったら連絡抜けちゃうかもと思います😇
でも待たされる身からしたらたまったもんじゃないので、連絡してよ(むしろ早く帰ってこい)ってのは言い続けていいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、あるあるですよね🤣
    私がお酒全くダメなので連絡しないことがないので最低限して欲しいと求めすぎちゃうのかもです😣

• 5月8日