※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に麦茶を水で薄めているか、水道水は飲ませても良いか悩んでいます。お風呂や食べ物についても不安があります。

子供がもうすぐ2歳になるのですが、麦茶を飲ませる時は水で薄めてあげていますか?水道水ってもう飲ませても大丈夫でしょうか?浄水はしていません。赤ちゃんの頃の知識のままきてしまい、いろいろと変え時が分かりません🥹お風呂もいまだに旦那が入れて子供を膝の上に乗せて洗っており、上がる時は私が抱っこで受け取っています笑 歩かせても走り回って濡れちゃうしなと思い...💦食べる物や調味料もどこまであげていいんだろうと悩むし、同じ月齢の子がシャボン玉をしているのを見て、やらせていいんだ?!ていうかできるんだ?!と驚きました💦

コメント

はじめてのままり

1歳半前後から薄めて飲ませたりしてないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ごはんは薄味がいいと言うので麦茶も薄めてました笑

• 5月9日
ままり

麦茶も水道水も1歳すぎたら普通にあげてました!
シャボン玉は液を飲まないように気をつければできますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげることにします!笑
    飲まないようにできますかね...最初は飲んじゃいそうですね💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

麦茶を薄める必要がないかな?と思います。
保育園勤務ですが、うちはみんな同じ煮出しの麦茶(伊藤園)ですよ😊
水道水に関しては私は自分の子には1歳から気にしてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はそうですよね💦
    家でだけ薄めてたので可哀想なことしてました笑

• 5月9日