※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

守られていると感じる出来事や運命を感じたエピソードについて、他の人の体験も聞きたいです。

スピにはなってしまいますが、守られてるなと感じることや、これは運命だったんだなと感じることありますか?

私は、生まれた時のエピソードや、青信号を渡ろうと一歩踏み出したら鼻先1センチくらいを信号無視の車が猛スピードですり抜けていったこと、東北の震災の際、1人で自宅にいたのですが家具が倒れてくるのが怖くて庭に出たら真横に瓦が2枚落ちて来たこと、全て一歩間違えれば命がなかったなと感じてます。

やはり何か守ってくれてる存在を信じずにはいられませんが、他の方のエピソードも聞きたいです!

コメント

ままり

甥がとにかく運が良くて良くて、、小さい時から何かに守られてうまく行ってる感じです。二階から落ちた時も、網戸が下敷きになりかすり傷ですみました。落とし物をすると9割の確率でそのまま戻ってきます。そして、よく落としたり無くしたりします。その度に戻ってきたり見つかったりします。
私の主人は一度財布を落として戻ってこなかった挙句、他県で漫画喫茶のカードを使われ無銭飲食されてました。現実はこんなもんです。

ひーな

たまたまかもなのですが^ ^
昨年健康診断で、脂肪肝で軽く引っかかりまして、その前の年も同じだったので、病院は行かなくてもいいかとは思ってたのですが、ふと、仕事が早く終わり、買い物帰りにたまたま通った道に消化器科を見つけ入りました。

脂肪肝はたいしたことない、食事に気をつけましょうね^ ^くらいだったのですが、その先生がエコーをしながら、腎臓が影があるように見える、気になるからCT受けてくれる?と紹介状。
その時に腎臓がんが怪しいと言われ、ビビりながら過ごして、でも結果は影は映らずなんともなく。

たまたまそのCTに映った子宮に、ポリープなのか多発結節が見られると、そこから婦人科へ紹介状。
婦人科でも1センチ以下のポリープが、1つあるけど多発結節はみられないと。

去年受けてないし、子宮頸がんの検査しとくかーで、検査した子宮頸がんがまさかの発覚。まだほんとに初期。
自覚症状も全くなく、ほんとに晴天の霹靂!

腎臓の影もあったはずなのに、なくなって、子宮の多発結節もあったはずなのに、なくなってて…
全てが子宮頸がんを見つけるための、何かだった気がします。

病気が見つかる前にみてもらった手相占いで、あなたはご先祖様に守られてるよ!普段から手を合わせるようにね^ ^と言われました。
はっ!と思ったのが、最初に病院に行った日、父親の命日だったんです!

急死に一生!みたいな、エピソードではないのですが、やっぱり父親に守られてるのかな☺️と思ってます

ママリ

ひな祭りの日に、子供の頃、事故で頭から流血するような怪我をしました。
でも不思議とそこまで痛くなくて、縫うこともなく、親は「お雛様が身代わりになってくれたのかも」と言ってました。

はじめてのママリ🔰

中学生の時、母が何かの福引で旅行を当てて行く予定でしたが、急にその日に部活が入って行くのやめたら、行く予定だった場所で当日に大きめの地震がありました…
私普段から積極的に信じている訳では無いですが、絶対に運命というか、導かれてるなっていうことは誰しもあると思っています!!

祖母が私が母のお腹の中にいる頃に戌の日参りで水天宮に帯もらいに行ったのがまさに地下鉄サリン事件の日で、祖母が1本遅い電車に乗ってたら事件の車両だったらしいです!
家族みんな大慌てで安否を確認しようとしてたら、祖母は何も気づかずケロっと帰ってきたそうです!

だからなのか私は今までの人生でこっちを選んだら危なかったみたいな事が大なり小なりあります!!
そんだけ強運の持ち主の祖母が安産を祈願してくれたからなのかな?なんて思ってます!