旦那が夜ふかしを提案しますが、子供の健康を考え断っています。皆さんの旦那はどうですか?
家族に夜ふかしを進めるパパ。
今から出かけよー!明日休みやん。て、
イヤイヤイヤ、もう21時すぎとるがな!息子は、6歳や、早寝早起きさせるから、行かない。と伝えて断りました。
旦那は夜9時前に帰宅だから、家族との時間なくて寂しいらしく、夜ドライブとか誘ってきます。
私は前までイエスマンしてたけど、夜ふかしのつけは、
ママに試練として返ってくるから嫌なんですよ。
寝不足きついし。 健康に目覚めさ今、早寝早起きするのが体が、心地よい。子供にも早寝早起きさせてます。
皆さんの旦那はどうですか?平日、帰宅して、外出誘ったり夜ふかし誘いますか?
- りり
rya
翌日学校や、休みでも朝から予定があれば早く寝かせますが、なにもなかったら平日よりは夜更かしさせちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
夫が平日休みで土日祝は一緒に過ごせない、なかなか金曜の休みがないのでたまにある金曜日休みは夜更かしおっけーですよ!
8歳と5歳です!
ゲーム大会とお菓子パーティとかします🤣
はじめてのママリ🔰
子供は喜びますけどね
私も反対派です
こないだ子供と同じクラスの子が21時近くに近所のショッピングモールにいるのを旦那が見たって言っててその子は毎日遅刻してくる子でなるほどーと思いました😂
退会ユーザー
10歳ですが金曜日と土曜日は夜更かしOKです!
今も一緒に魔女宅見てます♡
次の日学校の時は20時半〜21時には完全就寝の6時起きを徹底しているので金土だけは特別でドライブも行くしお菓子パーティもします^^
はじめてのママリ🔰
夜更かしと言ってもその事情でドライブなら全然良いと思います!
でも奥さんからしたらそうなる気持ちもわかります😢
お子さんはドライブでは寝ない子ですか?
コメント