※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおいて、子どもが私といる時はお利口ですが、夫といる時は興奮して言うことを聞かなくなるのはなぜでしょうか。

テレビ番組で、子育てワンオペあるあるで、ママといる時は騒いだりワガママで、パパといる時はお利口、なんで?!みたいなことをやっていました。
で、いつも一緒にいるママには安心しているからそうなる、的なコメントがあったんですけど、うちはどちらかというと逆で😂いつも一緒にいるのは私ですが、私といる時のほうがお利口な気がします笑
これは私といる時より夫といる時のほうが安心しているんですかね笑笑
夫といると興奮して言うことを聞かなくなるパターンが多いです😓

コメント

あおちゃん

うちも同じです🤣
私と2人の時よりも、他に誰か(ママ友でも)いるだけで、わがまま言うようになります😭
叔母が、ママを困らせてはいけない!ってわかってるんだよ!って言ってました!

ままくらげ

ありますね😳
パパっ子で土日や有給等で休みの日は酷いです😭

♡

うちも同じです〜!
パパが甘々なので、歯止めがきかなくなります😭

はじめてのママリ🔰

うちもパパがいるとヤバいです、、、。調子乗るし言うこと聞かない、ワガママMAXになりますね😅

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😂
パパは甘くて怒らないので、大丈夫だと思ってるんですかね笑
うちも場の空気読む子なので、意識的にやってる可能性大ですね😓