※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
雑談・つぶやき

トイトレほんとに自分からトイレ行く!っていう日来ます…?いまのところトイレ座らないよ!しか言われないんですけど…😢

トイトレほんとに自分からトイレ行く!っていう日来ます…?いまのところトイレ座らないよ!しか言われないんですけど…😢

コメント

ママリ

お疲れ様です😭

うちは急にやる気出ましたよ😊
やる気出してからは失敗なしです。

• ママリ🌱

ママリ🌱

急に本人のやる気が出るのを待ちます〜🥹

• 5月9日
けいかなママ

お疲れ様です!
きっときます!!
ウチの息子はトイトレが嫌すぎて、オムツに戻りたいって1ヶ月くらいオムツに逆戻りしながらも、入園直前の冬に頑張りました!できるようになってからは失敗しませんでした。💩も。むしろだらだらやるより、早く終わりました。

そして、むしろ今の方がお漏らしします…(笑)

• ママリ🌱

ママリ🌱

やっぱり本人次第なんですね😂もう気長に待ちます😂

• 5月9日
オリ𓅿𓅿𓅿

来ますよ😉

来る時は急で、えっ?私が悩んだのはなんだったの⁇って、なりますよ🥺

今は、モヤモヤすると思いますが、大丈夫ですよ😆

我が家の子どもたちも、ほんまにトイレ行けます?おむつ外れます?って、悩みましたが…
突然その日は、やってきました🥹

• ママリ🌱

ママリ🌱

うちも早くその日が来て欲しいです😂

• 5月9日
みー

何か憧れの人とかキャラいませんかね?
うちの子はディズニープリンセスはオムツ履いていないという事実(?)をきっかけに多少前向きになりました笑

特別な事情なしで1人でトイレ行けない大人はいませんから、いつかは1人で行く日が来ます!

• ママリ🌱

ママリ🌱

大好きなキャラがいないんですよねえ😂
    むしろトミカが書いてあるおむつ見てこれ欲しい!とか言い出してます😂

• 5月9日
y♡*

トイトレ中は、自分からトイレ行く!と言ったことはありませんでした😂
なのでオムツ取れたのめっちゃ遅かったです!

• ママリ🌱

ママリ🌱

やっぱり言わないですよね😂私が誘いすぎ本人嫌になってる感じがします😂

• 5月9日