※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日CTを受けましたが、結果は来週です。何も言われなかったのは緊急性がないからでしょうか。

今日初めてCTを取ったのですが、結果は来週分かるみたいで、酷い場合はパッと見たら分かりますよね?
今日何も言われなかったってことは緊急性がないから大丈夫ってことなんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな目的で撮ったか分からないですが私の場合は結果が悪くても(ガンの場合でも)結果は早くないと言われました。
結局結果が悪くてさらに詳しい検査?みたいなのがあり結果を聞く日が2週間伸びました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩のコリでレントゲン撮ったら白い石灰?みたいなのがうつってCTで詳しく…って感じでした😭
    悪くても見てすぐにわかるものでも無いんですね、、🥲

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

がんがあってもその日にはいわないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くてもその日に言うことはないんですね、、😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!!
    心気症とかですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心気症とまではいかないです!
    ただその場で特に何も言われ無かったってことはそこまで心配しなくても大丈夫ってことなのかな?って思っただけでした😵‍💫

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんな症状でとったのですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方の肩だけポコッと盛り上がってて痛みもあったのでそれのレントゲンを撮ってもらいました。小さいのがコロコロ?みたいな感じに写っててなんだろうねえみたいな感じでした🤔

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIではないのですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンで撮ってCTで詳しく撮ってもらおうって紹介状を書いてもらったのでCTだと思います🧐

• 5月9日
ミニー

CTは先生によっては少しみれる先生もいると思いますが、CTを専門に読影する(CT結果を読み解く)先生がいて詳しく画像をみます。なのでその作業に少しお時間が掛かるのではないでしょうか?その結果が出たら主治医からお話があるのが一般的だと思います。またその時間なども病院によってかなり異なると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われると納得しました🥺
    結果は来週中には出るみたいなので、あまり考えすぎず待ってみます😵‍💫

• 5月8日