※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもが嫌なことがあると噛むことはありますか?うちの子が噛まれていて困っています。

年少さんってまだ嫌なことあると噛んだりしますか?うちの子が噛まれてて😣2歳までなら全然分かるんですけど、3歳でも噛むんですかね、、その子色んな子噛んでるみたいで…

コメント

はじめてのままり

噛む子は噛むと思います 。
私の子供は噛まないですけど 、、

ままくらげ

言葉が出にくいなどがあると、手や口が出てしまうお子さんは居るかと思います🥺
言葉の発達は個人差も大きく、みんながみんな「嫌だ、やめて」などという気持ちを言葉で伝えられるわけではないですね💦

さおり

我が家も3歳の子に噛まれたことありますが、その子は言葉の発達が遅くて癇癪持ちでもあったので余計に言葉より口が出ちゃうって感じでした💦
今その子は4歳ですが、療育にも通っていて今はもう噛まなくなったみたいです。

はじめてのママリ🔰

3歳になったから噛まなくなるってことではないので、3歳でも言葉がまだ上手ではなくてこれまでも噛んでる子なら噛むと思います。

メル

言葉の発達具合によりますね!!
言葉が出ていても、スラスラ喋れる子ばかりではないですし、園生活だと相手にするのは大人じゃなくて自分とおんなじ年齢の子ども同士。
言いたいことがあってもスラスラ喋らないと相手は待ってくれません。言葉が達者じゃなければ、手が先にでちゃうことはまだまだある年齢です💦