新生児がギャン泣きする時間が増え、抱っこで腕や腰が痛いです。上の子もストレスを感じているようで困っています。赤ちゃんはこんなに泣くものなのでしょうか。
明日で生後1ヶ月の新生児。
先週からギャン泣きする時間が増えて寝ても2.30分で起きてギャン泣きです。
次の授乳時間まで泣いてたこともあり、日中はずっと抱っこ。
腕と肩と腰はバキバキで痛いです。
上の子に構ってあげられる時間もなく、上の子もストレス溜まっているようでギャン泣きが始まると「うるさーい」と発狂。
授乳中は抱っこ僕の番!とグズり、してあげられないと赤ちゃんを強く握ります。
もうどうしたらいいのか。。
旦那は昼過ぎから明け方まで仕事で休みは週1。
頼れる身内も居ません。
赤ちゃんってこんなにずっと泣いてましたっけ?
息子が育てやすかっただけですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月)
く
娘も新生児なのに全然寝なくて日中ずーっと泣いてる子でした💦
置くとグズリ→ギャン泣きなのでずっと抱っこで💦
ここ2.3日(生後50日くらい)で急に日中の睡眠時間が少しずつ増えました!
赤ちゃんによると思いますが、少なくとも私の子はそれまで本当に主さんの子と同じ状況でした😖
上の子は男の子ですかね?
女の子よりもまだまだ幼いですもんね💦
「お兄ちゃん」っていう概念ができればいいですよね🥲
3歳だと言葉はしっかり通じると思うので、お兄ちゃんなんだから!というよりはママ困ってるから助けてほしいんだ🥹っていうスタンスはどうでしょう?😿
世界で一番大好きなママのお願いですから、少しずつでも聞いてくれたらいいのですが🥺🥺🥺
ママリ
うちは起きてる時は泣いてること多くて長時間寝ない時はずっと泣いてます、、
疲れたらおしゃぶり使う時間も作ってます👍
nnn
上の子はよく泣く子でした。寝起きと寝る前の寝ぐずりが半端なくて毎度外に連れ出してました😅外に出たら気分変わって泣き止みました。。
でも、上の子がいると難しいですよね🥲
娘も妊娠してから急にママっ子になってしまって、、下の子の授乳中に上の子が絵本読んでと来て「おっぱいあげてたら絵本読めないじゃん!」と泣いてしまって、2人で絵本読みながら泣きました🤣
うちも夫は不在にしがちで週末しかいません😓
ご主人がお休みの日に下のお子さんを数時間でも見てもらって、ママ独り占めできる時間を少しでも良いので作ってあげたら少しずつ落ち着いてくるかなと思いますよ😊💖
うちも娘と月一でお出かけしてます😊🩷
上の子もお兄ちゃんになってまだ1ヶ月ですから🥹
コメント