小3の子どもの忘れ物が多く、親も努力しているが管理が難しい状況です。皆さんはどのように対策されていますか。
小3の子どもの忘れ物やうっかり忘れが多く、
先生からも言われてしまいました😱
私たち親も頑張ってWチェックしてますが、
連絡帳に書いてないものや
お便りで数週間前に通知されたものは忘れがちです💦
紙できたりアプリできたりメールできたり、
もう混乱状態です。
こないだ玄関まで前日に出してたのに
翌朝、持ち運び忘れているものもありました、、、😰
宿題はしたのに、その教科書を置きっぱなしに
しちゃってるとか、、、
家族揃ってポンコツです😭
小学校と保育園のものをきちんと管理しきれません💦
育休中は完璧にこなせてましたが、
仕事あるとどうしても何故かわからないけど
忘れ物や準備の失敗ばかりです。
皆さんどうやって完璧にこなされてますか?🥺
工夫されてることありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
スポンジ
だいぶ前にアプリで通知来たのとかはカレンダーに打ち込んで通知くるようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!毎回打ち込むんですよね🥺やはりマメにしないと管理できないですよね、、、😭
ふー
連絡媒体コロコロ変わりますよね。確認したら念のため写メ撮っておきます。
私も忘れっぽいので確認したその場で付箋に書いて、冷蔵庫や玄関ドアの取っ手付近に絶対落ちないようにして貼っておきます!
あとカレンダーに書き込んだり!
持ち物も玄関に置くと忘れるので、玄関ドアの取っ手にかけておいて、嫌でも目につくようにしておきます!
検尿とかも忘れないようにトイレドアにあらかじめマステで貼っておきます!
ママってマルチタスク多いですし、常に頭パンク状態ですよね!😂
自分のこと信用しないで、絶対忘れる!を前提にした行動で管理するようにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感いただき心強いです🥺すごく具体的で分かりやすいです!✨玄関床ではなく取っ手にかけるなど、うちも徹底しようと思います😭ありがとうございます😊
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました