※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏生まれboyママ
産婦人科・小児科

子供が発熱し、中耳炎と診断されました。抗生物質を飲んでいるが、再び熱が上がり不安です。様子見で大丈夫でしょうか。

子供が月曜日の夜に発熱、最高で39.8℃家に解熱剤があったからGW中は飲んで様子見た。昨日受診し、中耳炎言われた。
抗生物質もらって 飲んで今朝37.0℃台まで下がったのに夕方になってまた38.0℃に……
ぐったりしているわけじゃないからもらった薬を飲んで様子見で大丈夫なんですかね?
5日も下がらないことがなかったので不安です……
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も今中耳炎です。
熱は日曜日から続いてます!
中耳炎が治れば熱も治まってきますよ!

• 夏生まれboyママ

夏生まれboyママ

日曜日から熱が続いてるんですね💦
    熱は何℃くらいですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは最高38.6でした。
    最低で37.7です!
    今日朝36.7でお昼前に37.9で夕方36.7なのでそろそろ落ち着くかな?と思います!

• 5月8日
  • 夏生まれboyママ

夏生まれboyママ

そうなんですね……うちは最高で39.8℃で今朝ようやく37.℃台になったんですけどまた38.5℃以上になってきました😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度受診の話を病院でされましたか?🤔
    我が子は明後日再受診で中耳炎がどうなってるか見てもらう予定です。

• 5月8日
  • 夏生まれboyママ

夏生まれboyママ

昨日受診した時に今日の午後まで熱が下がらなければまた相談させてくださいとお医者さんから言われました。午後は37.0℃台だった為連絡はしませんでした。
    来週、中耳炎がどうなってるか診てもらう予約はしてあります💡

• 5月8日