※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
お仕事

妊娠7ヶ月からの短期在宅ワークについて相談したいです。モニター系のお仕事をしている方、経験談を聞きたいです。

妊娠7ヶ月頃から働き始めた方いらっしゃいますか??💦
短期で1ヶ月ほどしたいなぁと思っているのですが、やっぱり厳しいですよね、、、
在宅ワーク探してもモニターとかしかなくて😭
モニター系のお仕事されている方いらっしゃったらお話聞きたいです😭

コメント

結花

何系かにもよると思いますが…
急に切迫早産とかにもなりかねないし(私がそんな感じ)お腹もこれから重くなりますので、在宅ではなく働きに出るのは少し考えた方が良いかと(^_^;)

• ♪♪♪

♪♪♪

そうですよね😵
    私も働きに出るのは抵抗があります...
    ただ田舎なので、在宅ワークがなくて😭

• 7月10日
ヒマワリ

派遣で登録して、テレアポとかどうですか?

• ♪♪♪

♪♪♪

どのようなお仕事ですか??
    ちょっと探して見ます😍

• 7月10日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

派遣会社は色々ありますよ(^o^)
    お住まいによっては遠かったりもするので一概には言えないですが…。テレアポはとにかく座って電話かけたり取ったりするだけなので超楽です!

• 7月10日
  • ♪♪♪

♪♪♪

そうなんですね!!
    今までバイトなどしたことがなくて、派遣の事も実はよくわかりません😭
    テレアポとかなら妊婦でもできそうですね!

• 7月10日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

バイトより派遣の方が給料も高いし、辞める時がすんなりいきますよ(^o^)
    1ヶ月限定で働きたいと伝えればそのうちの仕事を紹介してもらえます。

• 7月10日
  • ♪♪♪

♪♪♪

派遣の登録はネットからすればいいんですか??

• 7月10日
ふーこ

上の子の時に短期で働いていました。
ちょうど7ヶ月頃~2ヶ月だけベビー子供用品店のオープニング立ち上げで、什器を運んだり、組み立てたり、品物の検品、陳列を連日。
オープンしてからは、品出し、掃除、接客、チャイルドシートなどの積み込みなどやっていました。
最初は店長しか知らなくて普通に什器運んでいましたが、全員に知らされてからは品出しをメインでやっていました😊

• ♪♪♪

♪♪♪

ベビー用品店なら雇ってもらえるかもですよね!
    ただ1ヶ月となると...厳しいのかな😭

• 7月10日
  • ふーこ

ふーこ

オープニングの立ち上げからだったので、採用にはなりました。
    2人目を産む前に復職しましたが、妊娠中で短期を希望されている方はやはり教えても辞めていくことが分かっているので採用に繋げるの難しいと言っていました💧

• 7月10日
  • ♪♪♪

♪♪♪

やっぱりそうなんですね😭
    それなら始めから短期で募集してるところの方がいいかもしれないですよね( ; ; )

• 7月10日
  • ふーこ

ふーこ

そうですね~短期で募集しているところのが、まだ可能性はあるかと思います。
    ただ、自分も経験したことですが妊婦となると通常の仕事を頼みにくいから採用したくない企業が多いです。
    何かあって責任問題になっても……
    勤務中に破水したら……とか色々会社も考えるので……
    生活に切羽詰まっていないなら、短期の仕事も採用されたらラッキー✨ぐらいで採用されないのが当たり前って思ってるぐらいじゃないと……

• 7月10日
  • ♪♪♪

♪♪♪

ですよね😭
    何かあっても責任取れないですもんね、、、
    もう少し考えて見ます!!🌸

• 7月10日

6ヶ月くらいの時に、派遣でコールセンターで1ヶ月くらい働いてました!
基本座りっぱなしで重い物は持たない上、短期のバイトなので重要なことは任されず、本当に有難いお仕事でした…
土日も休みで、週3勤務で14万稼げました!

ただ、初期の頃から毎日派遣のお仕事紹介ページを見て、五社くらい派遣に登録してようやく見つけたお仕事です…
短期って簡単に言いますが、殆ど釣り広告で数も少なく、また妊婦と分からないように遠慮しながら働くのにとても疲れました…

仕事の内容的には何も苦ではありませんが、短期ゆえに急なお休みに対応して下さらなかったり、早退もなかなか出来ないので、体調と相談していい就業先を見つけてくださいね…!

• ♪♪♪

♪♪♪

やっぱりすぐには見つからないですよね😭
    今回は諦めようかと思ってます...😵

• 7月11日