※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がこども園で給食を初めて食べたことは良かったですが、おもちゃの取り合いについて心配しています。トラブルではないか気になります。

息子が4月から年少でこども園に入園して、4月は給食もほとんど食べずに泣いてしまうことが多くて迎えの際に先生から給食全く食べれなくて泣けちゃうことも多くて…💦というようなことを毎回聞いていました。
今日迎えに行ったら初めて給食を食べれたようで先生からは、「給食の〇〇と〇〇を食べていましたよ〜😊元気いっぱいに過ごせていて、お友達とおもちゃ遊ぶ場所の取り合いをしたりしていて元気過ぎるくらいでした😊」とお話があって。
そのときは、給食食べれたんだ〜!泣かなかったんだ〜!良かった〜と思いながら聞いていましたが、帰ってきてからおもちゃの取り合いして元気すぎるくらいってトラブルというか褒められては無いですよね😥
問題行動とまではいかなくてもトラブルになってましたという注意みたいな感じなんですかね…?💦
先生はニコニコして話していたのですが、手は出してないかとかもっと聞いた方が良かったのかなと思ってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢なら、争いくらいはするんだと思います。
集団での生活を学んでる過程だと思うので、いいんだと思います。
ようやく元気が出て何よりです。
そんなもんだと思います!