※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのテープとパンツ、どう使い分けしたらいいでしょうか?暇さえあれば寝返りしています。ハイハイなどはまだです。

オムツのテープとパンツ、どう使い分けしたらいいでしょうか?
暇さえあれば寝返りしています。ハイハイなどはまだです。

コメント

ママリ

寝返り始めたらもうパンツでいいと思います😆

はじめてのママリ🔰

寝返りたくさんしておむつ替えが大変ならパンツにしてもいいと思います。
ハイハイし始めたらテープだといよいよ大変になってきます🤣夜とかあまり動かない時間帯はテープでもいけます。

ままり

寝返りしたくらいからパンツとテープ併用してます。安く買ったテープがあと1袋半くらいあるので使い切ったらパンツのみにします。💩の時とかテープの方が替えやすかったり、今でもテープでも不便ではないのでどちらでもって感じです✨️

はじめてのママリ🔰

三ヶ月にはパンツにしてました。寝返りと同時にパンツに、かえました

🫑

寝返り始まっておむつ替えが大変になったら少しずつパンツタイプにしてました!
べちゃべちゃうんちとか、追加うんちが時々あったりするときは、テープタイプが楽だなって思います笑

私はやったことないですが、たっちができるようになったら、外出時はズボンを全部おろさず交換できるからテープのほうが楽と聞きました!

しろ

みなさんと同じく、寝返り始まったらパンツタイプにしてました!

ぐーたらぼっち

我が子も気づいたら寝返りしてますがパンツタイプ履かせにくくてテープ使ってます!
座るのが1人でできたくらいかタッチできるようになったらパンツにしようかなーと思います!

うさぎ🔰

つかまり立ち出来ないうちはテープでした。
つかまり立ち出来るようになってからオシッコの時はパンツタイプ、ウンチのときはテープタイプにしてました。