認定子ども園に通う専業主婦の方に質問です。入園時に先生から仕事の予定を確認され、周囲のママたちが働いている中で専業主婦が通わせることに迷惑を感じるか気になっています。同じような方はいらっしゃいますか。
元々は保育園だった認定子ども園にお子さんを通わせている専業主婦の方いますか?
3歳の息子が春から通い始めたのですが、入園の際に何度か先生から『仕事をされる予定はないですか?』と確認されました。
元が保育園で、1号認定が少ない保育園色の強いこども園に専業主婦が通わせるのは迷惑?な話なのでしょうか💦
毎日の送り迎えでも周りのママさんたちはみんな働いているのに、わたしが預けるのはよくないのかなと気になってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
ママリ
多分ですが、2号認定枠に空きがあり、在園児を先に入れれるならそうしたいと思っての確認ではないでしょうか?
1号認定だと預かり時間も短いので、迷惑とかは思ってないと思います😌
はじめてのママリ🔰
わたしも枠の問題だと思います。
いま2がいっぱいだから、働くつもりがあるなら1から2にはできないよーとかそういう確認かなと
コメント