※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園で制作した母の日の絵は、いつ持ち帰るのでしょうか。明後日が母の日ですが、今日持ち帰らないこともありますか。

幼稚園で制作した母の日の絵、今日持って帰ってこない事あります…??
GW前に完成した!って聞いてたんだけど…。
えっ母の日って明後日だよね…?
勝手に今日持って帰ってくると思い込んでたけどいつ見られるんだろう…まさかの学期末??

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日で作ったんですか?
最近はファミリーデーって呼んでるみたいでうちの子の保育園は5月の末に作った物持ち帰るみたいです。
ファミリーデーっていろんな所に配慮しないといけないの面倒だな、でも先生はひとつでいいから楽なのか?それなら世間も母の日とか父の日とかやめればいいのに…と思ってます。

• ママリ

ママリ

母の日制作が完成しました!みんな持ち帰るのが楽しみみたいです☺️って連絡帳にあったので勝手にソワソワしてました😂
    父の日制作もするみたいです。
    色んなことに配慮が必要な世の中なのでその内なくなりそうですね🤔

• 5月8日