※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

ほほえみのミルク缶200mlをいただいたが、我が子は120mlしか飲まないため、残りをどう活用するかアイデアを求めています。

ほほえみのミルク缶200mlをいただきました。
我が子は120mlしか飲まないので残りを捨てるのは勿体無いな…と貧乏性が発動してしまい💦
2時間以内だったら飲める、とは出てきますが授乳は3時間おきだしな…と思ってます💦
料理に使うとか、なにか良いアイデアある方、お聞かせいただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限が長かったら200飲む頃まで取っておきます!
非常用にもなりますし☺️

• Ham

Ham

2つ今月までのものがあって😭先ほど開けちゃったんですよね💦
    200飲ませられたらそれが一番良いですよね✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

賞味期限はいつまでなのでしょうか?
今はまだ飲む量が少ないと思うので、200飲むまで保管もありだと思います!

• Ham

Ham

すみません、書きそびれておりました💦今月までのものが2缶あり、1つ先ほど開けました!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

自宅なら、飲まない分は冷蔵庫に保管しておいて、次の授乳の時に使ったりしてました!

• Ham

Ham

ありがとうございます!
    次回の授乳に使われた時は2時間以内でしょうか?😳

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫なので、24時間以内に使ってました!
    自己責任にはなると思いますが、うちの子は問題なかったです。
    飲み残しではなく、最初からわけて保管しておくなら綺麗なままだなと思うのでそうしてました!

• 5月8日
  • Ham

Ham

ありがとうございます✨
    そうなのですね!検討してみたいと思います😊
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 5月9日