※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、イライラが増しており、以前は穏やかだった自分が変わった気がします。妊娠中だからでしょうか。同じ経験をした方はいますか。

最近イライラがやばいです。
いつもなら、まあしょうがないか〜とか別に大丈夫ですよ〜で終われることにたいして、ついイライラして言い返してしまいます。(こっちは悪くないので正論言い返すだけですが)
自分で言うのもなんですが、かなり温厚なタイプだったんですが、性格が悪くなった?イライラしやすくなった?気がします。
妊娠してるからなんでしょうか?同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠中めっちゃイライラしてたの思い出しました🤔
だんだん後期になるにつれて落ち着いた気がします、なんでこんなイライラするんだろう、ほんと自分性格悪いなって思うくらいイライラしてた記憶あります💦
今もイライラすることはありますけど、その時ほどでは無いです✊
なんなんでしょうね、ホルモンバランスかな?て思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😢
    もう最近イライラして涙が止まらなくなります🤣
    ホルモンバランスの関係なんですかね!
    すぐイライラするのやめてしまいたあです🥲

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに思い詰めなくて大丈夫ですよ🙂‍↕️
    私はむしろ妊娠してるからイライラするのは仕方ないとか思ってました、ほんと最低ですね😂笑
    生理みたいなもんかな?ておもいます!
    分かります、私もすぐイライラするの辞めたいです、一時経てばなんであんなにイライラしてたんだろう?ておもうけどその時はイライラするんですよね😖

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういってもらえると嬉しくてなんだか涙が出ます😂😂
    あまり他人にはイライラしないのですごく嫌になってましたが後期にはイライラすることが減るのを祈ります🤣

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は息子の発達の悩んでて、よくイライラ不安で旦那に当たってしまいます😅
    なのではじめてのママリ🔰さんはこうやってイライラする自分を責めてらっしゃったのでとても性格が良くて優しい方なんだなって思いました!🙂‍↕️
    悩みすぎて自分を傷つけないようにされてくださいね、妊娠中なので自分とお腹の赤ちゃん優先で大丈夫ですよ🫶

• 5月8日