※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ちょっとモヤモヤしてて吐き出し口が無いので、誰か意見おしえてくれて…

ちょっとモヤモヤしてて吐き出し口が無いので、誰か意見おしえてくれて下さい(._.)

職場で24歳の新人さんが入ってきて、私がずっとついて教えています。
その子は高卒で妊娠して2児のシングルマザーさんです。

面接の時から声が小さいなぁ大人しいのかなと感じていましたが、入った後もやはり挨拶もしてるのかしてないかわからないくらいのトーンの時もあったり(大きい時もあります)で、大人しくて恥ずかしがり屋さんかな?初めてで緊張してるのかな?くらいに留めてました。

ですが、これまで1ヶ月日々過ごしていると、PC操作する時当たり前のように私の真横で肘をつきながらやったり、目の前で隠す素振りなく、大あくびしたり、ミスしてたところを違っていましたよ(怒るなどの感情は一切載せないようにしてます)と指摘してあげると返事無しのまま話をずっと聞いてると言うか、指摘のシーンは余計反応が無く…
ちゃんと理解してくれてるか分からなくて😅

反抗的な言葉とかそういうのは全然無いのですが、段々生理的に無理になってきてしまいました…若干ワキガ?なのかそれっぽい臭いも相まって…気にしてるのか朝から香水みたいな匂いもして、私にとって香水も嫌なので。。
あと、定時できっかり退社したと思ったら、私の目の前で秒速で煎餅みたいなものをボリボリ音出しながら食べてるのも??ってなってしまいました。。心開いてくれてるってプラスに捉えればいいのかな?
最初の大人しい恥ずかしそうなイメージと逆でチグハグなのが私の中で違和感というか生理的に無理な理由なのかな…と。

周りのスタッフからも評判良くないみたいで、退勤後すれ違っても挨拶してくれなかったと私に愚痴られた事があり、私が挨拶しなさいって言うのもおかしいのでそれに関しては本人次第なのかなと…(私にはちゃんと帰りの挨拶はします)

仕事の覚え的には悪くないので、このまま続けていけばこなせるくらいの技量の子だと思います。

皆さんが上の立場だったらどう思いますか?
私の気にしすぎなのか心が狭いだけなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

教育係なら、あなたがしっかりダメなところは教育してあげないと、あなたの評価が下がると思います。
今時の子って本当に「勤務中に堂々とあくびをしてはいけない」とか、教えてあげないとわからないと思うので、全部指導しましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が求める人材が仕事さえできればOKなら、たしかにそれでいいのかもですね。現にあなたは一緒に働く上でストレスを感じているようですし、どうするのが会社のためになるのか…わからなければ上司に相談してみてください。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的に仕事がちゃんと覚えて出来ていれば良いのかなと思い仕事内容しか教えていませんでした!
    そういう事も教える?指摘しちゃって良いんですね?
    接客業ならお客様の気分害さないようにと指摘すべきはわかるのですが、
    事務なので、仕事が出来れば良いのかなと思っていました…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら、
職場の仕事はきっちり教えますが、常識やマナーは教える義理もないと思います。もう24なら尚更