※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てに向いていないと感じることはありますか?4歳と0歳の子どもがいて、特に4歳のワガママに毎日イライラしています。友達には「子供だから当たり前」と言われ、自己評価が下がっています。

子育て向いてないなーと思うことありますか?💦

4歳と0歳がいます。
4歳がワガママ過ぎて、毎日怒鳴り散らしています😅お風呂入りたくない、ご飯美味しくないから食べたくない、お菓子ちょうだいと大きな声で騒ぐ、服を引っ張ってくる、ソファからドンッとジャンプするなど、一生これが続く訳じゃないと分かっててもめちゃくちゃイライラしちゃって💦
0歳に対しても、着替えたばっかりの服にヨーグルトを付けてくる、汁物を盛大に床に落とす、皮膚を噛んでくる、などイライラしちゃいます。

友達と話してて相談したら「え、子供だし当たり前でしょ!それでイライラするなんて大丈夫!?笑」と言われてしまって😅私、子育て向いてないんだなと思ってしまいました。

コメント

みんみ

子どもによって全然性格違いますからね😅

同じ年でもうちの子はクラスのママから1番やんちゃ認定受ける男です😅

同じく怒鳴り散らしてます😅
怒鳴ると効かなくなるから静かな低い声で言うと良いよと言われるけど

もうイライラしちゃってですね😂

もうわがままかもと思っても10個に8個くらいは叶えちゃってます😂

でも時々我慢を覚えたらいっかなって☺️

はじめてのママリ🔰

あります。
叱るのが下手というか、見慣れちゃってワンテンポ遅れます。
お店で商品触ったり、床でハイハイしたり、ディスプレイの下に潜ったり、注意しなきゃと考えるまでに「なにしてんだろうなぁ」と見つめちゃってタイムラグが発生します。

はじめてのママリ

向いてないなって毎日思います…
友達の子は、そこまでやんちゃの頻度も多くないし手もかからない育てやすい子なんじゃないかなと思いました💦
だからそこまでイライラしないのかなと…
うちは、女の子ですが超お喋りでかまってちゃん、やんちゃだしイヤイヤと癇癪が毎日ほんと酷くて地雷踏まないようにずーっと朝から晩までヒヤヒヤしてます…内心早く1日終われとイライライライラ😞