※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正月やGWに両親や義両親と食事をする際、自分たちだけで食事をしたいという希望があります。赤ちゃんのお世話をしながら自宅で食事をしたいと考えています。

正月やGWとか特に、両親・義両親に食事誘われることあると思うんですが、家だろうが外だろうが、とにかく自分たちだけで食事させて欲しい。

赤ちゃん貸して!あんた達食べとき!
ってそれがしたいだけ😰

それなら自宅で私が赤ちゃんのお世話しながらご飯食べるよ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣って言ってくれてるんじゃないですかね、、、
赤ちゃん見とくからゆっくり食べなって感じで!
孫の事は可愛いから見たいだろうし、、、
って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、建前上はそういうことにされてます。
    あえて私に用事を頼んで、赤ちゃん貸して!は正直しんどいです。

例えば、
    ・魚手に入ったから捌いといて~その間赤ちゃん見ときたい
    ・ピザお寿司頼んだから受取に行って来て~その間赤ちゃん見ときたい
    ・出来たて食べや~その間赤ちゃん見ときたい

それなら、出来たて食べなくてもいいから赤ちゃん返して欲しいし、器に取り分けてくれるとか、ママが食べやすいようにしてくれるべきじゃないの?と思います…😭

赤ちゃん可愛いのはもちろんです。
    私が○○する間お願い、と頼んだ場合は別ですが、親子で一緒にいるところを引き離して取り上げられるとさすがに辛いです。

みなさんそんなことないのでしょうか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    聞いてる感じ初孫で可愛いんでしょうね😌
    私の場合ですが、ずっと赤ちゃんと一緒なのでたまには1人の時間が欲しいと思ってたので、ピザ受け取り行ってきてーとか全然苦にはなりませんでした!
    魚捌いといて〜は流石に自分でせー。ってなりますけどね!笑やりたくないですよね。笑
    ガルガル期なのかな?と思います!
    私も新生児の時にはありました!!
    義理に限り、会いたいと言われると嫌だ。みたいな💦
    でも、可愛いと思ってくれるっていい事じゃないですか?
    相手にされないよりいいかな?思ってます🤔

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガル期だと思いますし、孫フィーバーだとも思います。
    私は産んですぐに仕事復帰して、夫が自宅保育してくれています。

なので余計に母子の時間を大切にしたいと思いますし、さらに「孫>嫁」思考の義母がウザいんだと思います。

精神的な負担になるので、塩対応してますが、塩対応してると、エスカレートしてきそうな気もします…。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに復帰されたんですね!!
    お疲れ様です!
    そうなると、子供との時間は大切にしたいですよね💦
    嫁の事も気遣ってほしいですね、、、

それ聞いて魚捌け、ピザ取ってこいは何か腹たちますね!自分で行けや。てなります。。。
    塩対応でいいですし、エスカレートしてきたらあまり会わなくていんじゃないですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと用事を頼んだり、私に気を遣ってるような言い回しをして目的は赤ちゃん貸して欲しいだけ。

そうですよね。
    ○○あるから取りに来て!とかもよく言われるのですが、子ども差し出すぐらいなら貰わなくていいので、断ってできるだけ会わないようにしてます。
    これからもそうします。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちの義母もそうです💧‬
頼んでもないのに「見とくよ」
普通に、預かりたいと言えばいいものの
そういう所嫌いだし性格悪い婆だなー
と思ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
    普通に言われても無理ですけど、気遣いしてるふりされるのももっと無理ですよね。

• 5月9日