2日連続でかかりつけ医に行くのは変でしょうか。9ヶ月の子が熱が下がらず、解熱剤が足りなくなりそうです。電話で相談した方が良いでしょうか。
2日連続でかかりつけ医にかかるのって変ですか?
9ヶ月の子が発熱して昨日かかりつけ医で解熱剤をもらいました。
でもすぐ良くなるって見込みがあったみたいで4回分しかいただけず...🥲
全然よくならなくて、もう4回分使い果たしそうです。
38度~40度行き来してます。
なので今日も病院に行こうか迷ってるんですけど、2日連続で行くのってなんか変ですかね。
先に電話だけして相談したほうがいいですか?
- りり(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然変じゃないですよ😊
受診して熱がなかなか下がらない事も伝えて、また薬もらったらいいと思います!
べべ
2日連続でかかっても大丈夫ですよ!
診察というよりは熱が下がらなくて解熱剤が足りなったのでまた貰いに来ましたでいいと思います☺️
こんこん
菌は高温にならないと死ななかったりするので、夜間などどうしてもつらそうで寝付けなさそうな場合のみ解熱剤使用なのではと思うので、1日で4回分使用しているということは日中通してつらそうで不機嫌だったということですよね。
解熱剤が効かない場合は抗生剤じゃないとという場合もあるので、薬が無いなら受診した方が良いと思います。
うちも熱が下がらず最終的に42度が3日間出ていた時は1日おきで受診して結果紹介状→入院でした。
コメント