※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ🔰
お金・保険

再婚した女性が、旦那の養育費やローン負担について悩んでいます。家計管理や家事の負担が大きく、妊娠中のためお金の心配もあります。旦那の協力が得られず、特に出産費用について不満を抱いています。どうすれば良いか相談したいです。

質問です。
再婚で
旦那が養育費とローンを前の家族に払ってます。
再婚して私の家に住んでます。(略奪婚とかでは全く有りません)
私は年収300万くらいで(ボーナス無し)
旦那は額面は850万以上。
養育費とローンで半分は飛んでいくらしいです。

お互い折半で旦那85,000円(5,000円は元奥さんとの子供達が月一、泊まりくる時の食費分でもらってます。前はそれもなかったので言ってやっとくれるようになりました、食事の用意とかはなぜか全て私がしています。旦那が一人暮らしで子供達が泊まりきてる時は自分でしてたと思いますが‥)

と私80,000円です

前の結婚の時にお小遣い制で奥さんのお金の使い道が不安だったらしく今の折半になってます。

共有アプリで収支は見れるようにしてます。、足りなかったら言ってと言われますが正直毎月ヒヤヒヤです。
家賃はないですがガソリン代、家の固定資産税、水道光熱費、貯金、食費、ちょっとした日用品はこの2人のお金から払ってます。管理は私がしてるので、
足りなかったら出すよと言われますが私がなんでお願いする立場なのかも疑問ですし、アプリ見て少し足しとくねとか言ってくれるとありがたいですがいつもこれなら大丈夫そうやねと言われるので一度もくれたことはありません。

旦那は洗濯だけで、あとは全て私。
ゴミ出しも言ったら外に持っていってくれるくらいです。9割私。朝昼夜全部食事も作ってます。なんでそこまで私しなきゃかなと思うこともあります。

昨日、GW中にキッチン用品などがボロボロで2万くらい買ったのでボーナス出たら補填して欲しいと話をした時も買う前に言って、や、なんでそんなにいるのか?など聞かれそれなら大きい家具や家電はどこから払うのか時になり、
お金のことで言い合いになり
現在妊娠中の私は産休入るのでお金の心配しかありません。

正直言って私の持ち家に住んでるから固定資産税くらいボーナスとかで払って欲しいと思ってますが旦那はサラサラ全くそんな気持ちはありません。今年から年間三万くらいの火災保険だけは払ってくれるそうですが。正直そのくらい当たり前じゃないかな?と思います。

籍入れる前はまだ旦那は住んでそんなないので家の壊れたのとかは自分で払ってました。

ちなみにベビー用品などはお金少しはくれましたが出産費用は全く出してくれないので私の貯金から出すつもりです。

その話も昨日するとベビー用品の中に含まれてると言われました。

それなら無痛分娩や個室も何にも選ばせてくれる要素なかったのになんなの?ってなりました。ノータッチのくせに。

金金うるさいって言われますけどわたしがダメなんでしょうか?

話がごちゃごちゃですみません。

コメント