パパがすぐ不機嫌になる理由が知りたいです。子どもに言われて怒る姿にイライラし、朝の準備が大変です。子どもには優しく接するのに、パパは厳しいのが不思議です。
パパってさなんであんなにすぐ不機嫌になるのかな?
うちのパパだけだよね?
子(3歳女児)に朝ご飯の時にパパは2階で寝てな〜早くお仕事行きなよ
と言われてものっすごく機嫌悪くなり言い返してて
もうあと少しで幼稚園に送り出さなきゃなのに朝っから喧嘩すんなよいい大人がよぉ!?!?!?
とイライラしてしまう毎朝です。
子が準備遅かったりぐずったりするのはまだ3歳だからしょうがないと思わなきゃいけないけど
40のおっさんがさこの世に降り立ってたから1000日とちょっとの人にちょっと嫌味言われて腹立つってなんなん!?
朝子を起こして着替えさせて朝ごはん使ってお弁当も作って出発の準備してる間に言われたりしたらそれは腹たっていいけど
ゆっくり起きてきて
ぼーと椅子に座って朝ごはん食べるの見ててさ(ほとんどの日朝ごはんの時は寝てるからシャワーしてていない)
そんな人が色々言わないでくれ🙉
そーゆうこと言ったらお前がちゃんと正してやらなきゃダメだろとか言うけど
何でいない方がいいの?とか聞いてるし!!
死ねとか消えろとかいなくなれ!とか言ってたらそりゃ怒ってますよ。
ただ幼稚園の前に怒鳴ってまで怒る内容でも無かったし、そもそも貴方が常日頃朝起きて娘と一緒にご飯したりしてたら何の問題も無いわけで
たまーに居てテレビ見るなとかお菓子食べるなとかばっかいうからそりゃ嫌われるよ。と思うわけでね。
自分は酒タバコ携帯夜更かし遅起きぐーたらしてるのに子にばっか厳しいの何なん?
はーーー。ため息もんだわ。
ちょっと風邪気味だからって具合悪いアピールウザすぎるしさ
私だってあっち行ってだのママもう嫌だーだの何度言われておりますことか。
そして不機嫌なのも永遠に引きずるのもほんとにうざい。
切り替えってものが出来ないのかな?あの男の人は。
定期的に忘却の術でもかけてあげたいわ。
そんなゴールデンウィーク明けの朝。
明日土曜日だよーん。
さ、お迎えまでとりあえず部屋を片付けよう。
DAISOとウェルシア行きたい。
悩む。行くか悩む。子連れでDAISO行くか。
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
愚痴の最後に生活に戻ってて笑いました笑笑
いい大人の男が3歳にムキになるなよと思いますが3歳女児はその幼い見た目と裏腹に結構しっかりしたこと言うのでムキになるのもちょっと分かります笑
でも旦那さんの場合、正してやらなきゃなのはまず自分を正してからだろと思います🤣
何故そのスタンスで怒れる立場にいれると思うのか…笑
ママリ
勢いで書いた後に現実に戻るあるあるです🤣笑
いやそうなんですよ!女子言葉巧みすぎてムキになるのはめっちゃわかるし腹も立つしイライラするけど
たまにかまいにくる貴方にイライラする権利と怒る権利ありませんーてww
自分の生活を正してから子に対抗してくれって思いますよね😇
とりあえずタバコ🚬タバコと酒やめてほしいです😇
はじめてのママリ🔰
DAISOとウェルシア行きたいのもめっちゃ分かります🤣用事ありますよね
タバコ特にやめてほしいですね…