もうすぐ4歳の子ども、すごく腹たちます。降園後が本当に嫌です。夕方気…
もうすぐ4歳の子ども、すごく腹たちます。
降園後が本当に嫌です。夕方気持ち悪くなる時があります。
すぐ泣くし、些細なことでもパパがやろうとすると、ママがいい!ママがやろうとすると、パパがいい!とブチギレながら言います。
ほんとにイライラしすぎて、子育てし始めてから自分がこんなに怒りやすかったんだと思いました。
毎日怒りがカンストしすぎて、子ども産んだことは後悔してないけど子なしの頃の生活をしたい気持ちになります。
みなさんイライラした時、どう怒りをコントロールしてますか?
怒ってしまう時はどんなこと気をつけてますか?
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…4.5歳あたり本当にむかつきますよね…自宅保育してた時死ぬかと思いました。
わたしはもう物理的に距離置かないと無理なので、安全を確保した上で泣こうが喚こうが別室に行きます。
すず
私は0〜2歳が1番辛かったですが、4歳は4歳でまた別のイライラありますよね😂
同じように叫ばれたりしますが、そうゆう時は片耳イヤホンで音楽聴くかアニメ流してます。
まともに受け答えするとこっちも言い返してしまうので…
子なしの頃、思い出すことありますよね。
でも、平和な時間や面白いことがあるとやはり大変ながらも可愛い時もあります。
自分にイライラスイッチが入ったらなるべく一瞬距離を置く。トイレ等
をして落ち着かせています。
あとはこっそり好きなもの食べたり飲んだり…。
こどもと自分の機嫌をとるのに必死な日々です😂
-
ママリ
可愛いのはもちろんですよね、、、
片耳イヤホン、気を逸らせそうですね!
早速今日からやってみてみます、ありがとうございます!- 8分前
ママリ
むかつきますよね、、、もう立派に人間だからこそ精神やられます、、、
やはり離れるのが1番ですね