※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🩵
妊娠・出産

妊娠中に立ちくらみがあった方は病院で相談しましたか?脳貧血の可能性があるため、鉄剤は効果がないと思っています。

妊娠中立ちくらみがあった方、病院で相談したりしましたか?

妊娠前から脳貧血になりやすいタイプでおそらく同じだと思いますが、脳貧血なら鉄剤とか出してもらっても意味ないよな〜と思ってます💦
鉄分+葉酸のサプリは飲んでいて、ドリンクタイプの鉄分ヨーグルトも飲んでます😣

コメント

ラティ

貧血からだろう時にしてなかったです😊

貧血と脳貧血は似ているようで別物なのでそれにあった対策しないとですね💦

• HA🩵

HA🩵

やっぱそうですよね💦
    もしかしたら普通の貧血かも!と思って鉄分意識してたんですが、効果なしだったので脳貧血っぽいですよね😭
    脳貧血ってできることないイメージなんですが、何か対策ご存知だったりしますか😭?

• 5月8日
  • ラティ

ラティ

脳貧血=自律神経の乱れや血圧の急激な変化によって症状が起こりやすく、また一時的に脳への血流が一 不足の状態です🙌
    ①急に立ち上がらない
    ②こまめな水分補給→脱水を避ける
    ③規則正しい生活
    →睡眠不足や疲労、ストレスを溜め込まない
    ④バランスの良い食事

ですね🫣

• 5月8日
  • HA🩵

HA🩵

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    意識して過ごしてみます😫❤️‍🔥

• 5月8日