※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saesae
妊活

友達に言われたことが気になっている女性が、気分を晴らす方法について相談しています。

結局リセットぉ😭
期待するような症状でてただけにショック😭
でも気にしすぎてるから少しの身体の変化にもあれ?ってなってしまうのかな??

友達に、

「欲しい欲しいと思ってる時こそできひんで。」

ときつく言われてしまい、私の性格上すごく気にしてしまうので考えないように考えないようにしてますが、やっぱり頭の片隅のどこかで考えてしまってます。

皆さんはどのようにして気分を晴らしたりしてますか?
思い質問ですいませんm(__)m

コメント

ちーぽん

わたしもその一言傷つきます😭💔
赤ちゃんのことになるとほんとに些細やことが気になりますよね!

あたしも今までほしいほしいって思っていましたが、焦らず出来たらいいな~と思うように心がけて、好きなことをしています!
あたしならその友達とは距離を置きますー

• saesae

saesae

コメントありがとうございます✨
    傷つきますよねぇ😭
    その友達はできちゃった婚だったんです。
    でも妊活しだしてからできちゃった婚って本当に奇跡的な事なんだなって思います。

旦那さんと二人の時間をもぉ少し楽しみなさいって事なのかなと思い、夏は海などたくさん遊びに行く計画をしようと思います!

友達とはしばらく距離置いてみます!

ありがとうございます☺️

• 7月10日
kkk

私もこないだ二人目リセットしたばっかです。
一人めも出来るまでに一年かかったあげく化学流産を繰り返す体質らしいので生理予定日前には妊娠検査薬を何本無駄にしたか!笑

お友達の言うように欲しい欲しいと思ってる時ほど出来ないとはよく言われますが、私は開き直ってだって欲しいんだもん全開でいます♪

ただあまりにも気になって他のことが手につかなくなっちゃうとよくないので生理予定日の頃は無理やり予定をいっぱい入れて慌ただしく毎日を過ごすようにしてます。

お買い物や友達と遊ぶ予定でもいいし私の場合は資格のお勉強しました(^_^)
お互い早くベビちゃん来てくれるといいですね♡

• saesae

saesae

コメントありがとうございます😊
    妊娠検査薬をもぉ何度も買いに行くのも恥ずかしいので、フライングはもぉ我慢します。笑

欲しいんだもんと考えを少し変えるだけでも気持ちの持ち用が違いますね☺️✨
    それは素敵な考えだと思います✨

昨日リセットした日は友達と会う約束をしてたので、気分が紛れました😊

旦那さんともまだまだ2人で遊びに行きなさい!とゆぅ事なのかな?!とも思い、夏は遊びに行く計画をたくさんしようと思います!

お互いに素敵なベビちゃんが授かりますように💓
    ありがとうございます✨

• 7月10日
ふかふかふか

私も今妊娠してるような気がしてならないので、リセットになったら悲しすぎます(;´д⊂)とことん凹んで好きな物食べて、楽しいことしたら気が紛れます!

• saesae

saesae

私も高温期が長く続いてただけに、ショックは大きかったです😭
    こぉなったら大好きなアイス食べまくります!!笑
    ふかふかふかさん、どぉか授かってますように☺️💓

• 7月10日
kkiinn

気にしすぎが良くないってわかってますよね😫💦それでも考えてしまいますよねー😅😅
私は開きなおって、赤ちゃん欲しいって言いまくりです。接客業なので妊婦さんとお話するときもお腹触らせてもらってます😆💓笑
私の場合は妊娠を考えないようにする方がストレスみたいです💦💦

リセットしたときはここぞとばかりにお酒飲みます🍺

• saesae

saesae

そぉなんですぅ😭
    気にしないでおこうと思えば思うほど考えてしまいます😭
    私も今8,9,10月と友達が3人連続で出産予定なので、会う度触らせてもらってます☺️💓

リセットした時にお酒を飲むのもありですね🤗✨
    私は大好きなアイス食べまくります👍✨✨

ここでたくさんの方がコメントくださることも私にとってはすごく元気がもらえることなのでありがたいです☺️

ありがとうございます✨

• 7月10日
もっち

わかります!!!
私は今週が山です(。ŏ_ŏ)
ソワソワ…でもリセットの予感しかしない⤵︎

欲しい欲しいってできないのはわかるけど、やっぱり欲しいって思っちゃうからなかなか難しいですよねっ💦
とりあえず食べたい物食べてやりたい事をする♪

• saesae

saesae

排卵日から生理予定日までの期間が1番ソワソワして変にストレスをためてしまってます😅

夏だし、旦那さんと二人の時間を満喫させる為に泳ぎに行ったり、大好きなアイス食べまくったりしようかなと思ってます🤗✨

どぉかひろみちさん、授かってますように✨

• 7月10日

私も生理予定日10日遅れで(普段は遅れないのに)生理来たりでショックな時、ありました( ; ; )

saesaeさんのお友達さん、もう少し配慮のあるお言葉を言ってほしかったですね。
私もこのようなお友達とは距離を置くと思います。
他のことに対してもこんな言い方されるのは嫌なので。

気晴らしには、生理来た日にスイーツなど買って、気を紛らわしてました!あと、赤ちゃんが授かる画像を友達に貰ったりしていました!中学生みたいですが。笑

• saesae

saesae

私も今回はいつもと違った身体の変化だっただけに期待してました😭

友達はズバッと言ってしまうタイプの子なので、いつも通りの話し方で言ったんだとは思いますが、今の私にはキツイ一言でした😅

昨日リセットした瞬間、友達と甘い物食べて、大好きなアイスも食べてました!笑
    私も旦那さんも子宝の神様の木村さんの画像を待受にしたりしてます。笑

まだまだ旦那さんと2人の時間を大切にしなさいってことなのかもしれないですね☺️✨

この際なんで、夏は泳ぎに行きまくります!!笑

コメントありがとうございます😊💓

• 7月10日

退会ユーザー

そうですね!
    泳いで楽しんで、そして赤ちゃんのご縁があるといいですね!
    応援しています!

• 7月11日
ぽんとん

私もおとといリセットしちゃいました(;_;)

なんだかちょっとの変化でももしかしたら妊娠初期の…⁉︎💓とか思ってた自分が(;_;)

もう好きなお菓子やらジュースやらクーラー効かせて涼しんじゃってます(笑)

• saesae

saesae

わかります!!
    ちょっとの身体の変化にも敏感になりますよね😭😭

私も大好きなアイス食べまくります😋✌️✨
    コメントありがとうございます❤

• 7月10日
こもも

私も同じような事を各方面から言われましたが、自分は自分と割り切って気にしないようにしました。
外で赤ちゃんを見かけたら、自分の未来図と重ね合わせて微笑んだりしてました。
出来るだけ良いイメージを持つようにして、いつも笑っていられるように心掛けていましたよ。

• saesae

saesae

コメントありがとうございます😊✨
    はい✨
    割り切ることは大切ですね!
    確かに他と比べても何もなりませんもんね✨
    このアプリを通してたくさんの方にお言葉をいただき、元気もらえることに感謝してます☺️✨

• 7月10日
トイプー

お友達ひどいですね。。ズバズバ言うにしても配慮が必要ですよね。
大丈夫です!!欲しい欲しいと思ってても出来ました!!
欲しくないフリ?なんて出来ないし😭って思ってました!
私も去年の夏はリセットの度にプール行ったり妊娠したらできないことするぞーってやってました😊今は、そうしといて良かったなって思ってます😊欲しいと思いながらも毎日を楽しめればいいのかもですね😊なのでsaesaeさんの夏を満喫する前向きな感じとても良いと思います✨
赤ちゃん来てくれますよーに😊

• saesae

saesae

そぉなんです😭
    普段からズバズバ言う子なので、きっといつも通りの感じで言ったとは思うのですが、、

欲しくないふりなんてできないですよね!
    欲しい欲しいとゆぅか子供欲しいんやもん!とある意味開き直ってみます☺️✨笑

来月は海の約束もしたので、夏しかできないことを満喫してみます🤗

また赤ちゃんが来てくれた時はこのアプリで喜びを報告させていただきます😊💕

• 7月11日