同じ幼稚園のママが、子どもが泣くと我が子が悪者扱いされることに悩んでいます。公園を変えたものの、イライラが続いています。なぜ泣いた子が被害者になるのか知りたいです。
同じ幼稚園のよく会うママが、しんどい。
いつも公園で一緒になるんですがなにかあるとその子がすぐ泣くんです。5歳の男の子です。
そしてうちの子が◯◯したぁ〜。と、指差すんです。
最初のころは、えー!ごめんねー!など言っていたのですがよくよく見ていると、先になにかしているのはその子。例えばうちの子が、いーれーてー!と言ったら、ダメ!こないで!と言ったり。それで我が子が、もういい!!と怒ると、えーん。みたいな。笑
なのに我が子が悪い雰囲気出されるんです笑
ちっちゃいことかもしれないけど、いつもなのでうざくて🤪公園変えることにしたけどまだ内心イライラしてます笑
なぜ、泣いた子が被害者になるんだ?我慢強い子もたくさんいるのに。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと親の一言があるだけで全然違うのに…と思いますよね。
その場面って相手のママは見てるんでしょうか?
普通見てたら「いやいやうちの子が先に嫌なことしたから◯◯くんは悪くないよ〜こっちがごめんね💦」とかフォロー入れますよね…
相手のママも一緒になってママリさんのお子さんが悪いような雰囲気出してくるんでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
この投稿見てうちの子もこれかも、、と思いました😂申し訳ないです🤦♀️
家でもすぐ泣くのでめんどくさくて、泣くな!めんどくさい!強くなれ!とか言うんですが治らないです😇
最近は友達いなくなるよって言い聞かせてます。。。。。
-
はじめてのママリ🔰
いや、そういう気持ちがママさんから出てれば、全然いいんです!!こちらも意地悪いっちゃってごめんね、って全然なります!!!
- 5月8日
退会ユーザー
いますね、しんどいので時間ずらしたりしてました
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‥はぁ〜💦もう本当にしんどい。
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
その子のママは見ているのに何も言わないんですかね💦
明らかに我が子が悪くない時も、相手のママが「ごめんねー💦」って感じにしてくれたら「全然💦うちの子も〇〇だからー💦」って感じで返しますがそのママ自分の子が先にやってしまってるのに何も言わないのはモヤモヤしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
何も言いません。
泣かせたほうが悪い、って感じです💦- 5月8日
ママ
他責思考で少しのことでギャーギャー騒ぐ子いますよね…
私は対応するのも面倒だしこっちは悪くないのに言われっぱなしで腹立たしいので、我が子に向こうで別の遊びしなーって離れさせています😂
親も親で謝りもしないんで余計にモヤモヤしますよね😅
その人はうちの子ほんとに手がかからないと公言していて、周りからはどこが!?って思われてます笑
-
はじめてのママリ🔰
いますよね‥本当にみててモヤモヤモヤモヤ💦
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
それが全くなくて。多分心の底から自分の子は悪くないと思ってます笑