コメント
スポンジ
友達は息子くんの専有物じゃないので当たり前のことじゃないですか。
そうやって社会性ができて行くんです。
新しいお友達ができるチャンスですよ。
はじめてのママリ🔰
腹立てることじゃないですよ。
新しいお友達がでなるのは自然なことだし💦
先生に様子聞いて、お友達と遊べるように声がけお願いするとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
本人が楽って思えるならそれでもいいと思います☺️
私なら心配で、先生に様子聞いたりしちゃいます😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ幼稚園児だし、いいと思いますよ☺️🩷
- 5月8日
-
はじめてのママリ
息子は新しい友だちができてなさそうで、前のクラスの子とは遊んでいるみたいなんですが、、一人で食べるって言うてたから、何で?って聞いたら、楽だからと言ってました。。
- 5月8日
-
はじめてのママリ
あたしも、心配すぎていつも聞いてます。早速連絡ノートにかきました。。
- 5月8日
-
はじめてのママリ
1人で食べるって言い切ってます。仲良い子は1組だから、不安です。。
- 5月8日
ちーちゃん
年長の娘います。
お気持ちはすっごく分かります。私も同じような経験したので🥲
でもクラス離れたらやはり同じクラスのコミュニティがあるので、同じクラスの子と仲良くなると思います🥲
クラス離れたから他のお友達とも仲良くなれる!とプラスに思いましょ〜☺️
-
はじめてのママリ
他のお友達がいるかはわからないんですが、お外だと、クラス関係ないので遊んでいるんですが、、
不安な気持ちになってしまい、、- 5月8日
はじめてのママリ
なぜ腹が立つのですか?お友達が誰とお弁当食べようと自由ですし、他人の親が「うちの子とお弁当食べて!」と介入できる部分でもないと思います。
大人は環境の変化で人間関係も変わっていきますよね?子供だって同じです。
-
はじめてのママリ
まだまだ幼稚な母だなって思いました。。
- 5月8日
ママリ
別にいいのでは?
友達はひとりじゃないので、執着される方が可哀想です
-
はじめてのママリ
そうですよね、、
- 5月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
一人で食べるとか可哀想だなって思い、、友だちもいつも一緒だったのに、クラスが替わると、離れてしまうのかと寂しい気持ちになりました。。