※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
ココロ・悩み

2歳半の長男と生後1ヶ月の次男を育てている者です。現在、産後という事…

2歳半の長男と生後1ヶ月の次男を育てている者です。

現在、産後という事もあり1ヶ月ほど実家で長男・次男と3人でゆっくりさせてもらっています。
次男も生後1ヶ月になり、私も身体的にかなり回復した為、もうすぐ夫が待つアパートに帰って、家族4人での生活がスタートします。
長男も約1ヶ月ぶりに保育園に行くのですが、次男と共に私は保育園に送り迎えすることになります。
久しぶりの保育園で、しかも次男は私と一緒にお家に居れるのになんで僕だけ保育園なの??と思う気持ちが長男にはあると思うので、保育園に行きたくない!とグズりそうで不安です。
私もイライラして送り出したくはないので…久しぶりの保育園で、しかも赤ちゃんが居るというこれまた大きな環境の変化が長男には待っていることになります。長男が安心して保育園に行けれる声掛けや方法がありますかね??

コメント