男の子のママに質問です。お子さんは言うことを聞きますか?うちは全く聞かず、最終手段として手を出してしまいます。これは良くないと思っています。
男の子ままの皆さん、子供たちは
言う事を口だけで聞きますか?
うちは全く聞きません。耳などついていないかのように
聞きません。
最終手段、手を出してしまいます。
そしてやっときいてくれますが、よくないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
男女と子供いますが息子の方が口だけで聞きます。娘ははーいとは言うけど聞き流してるから全くもって聞いてません😂手を出しても聞かないです娘😂
みいmama
年齢にもよりますが…うちの小学生2人は聞きませんね。
耳も多分詰まってるし、たまに聞いてくれたとしてもニワトリなので3歩歩けば忘れます🐔🐔
最終、うちはケツを叩きます。それでも笑って逃げ回ったり…面倒くさいし、しんどいです🐔🐔
-
はじめてのママリ🔰
小学生です!
笑って逃げ回ってくれるだなんて、他人事になってしまいますが、楽しそうで羨ましいです!(笑)
私は鬼の血相なので笑顔などゼロです😱- 5月7日
-
みいmama
いや、私は常に鬼の形相ですよ😇それに対して笑うので余計鬼になりますよね。
空手をやっているので私の攻撃をかわすのも凄く上手くて余計イライラします。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
鬼の血相の時に笑われてしまったら、本当鬼になれますね。😭
お互い鬼になりながら頑張りましょう😭- 5月7日
2児のママリ
お母さんがどこまでなら多めに見てくれてるから計ってるかもですね。尻を叩かれてやっと「これをしたら怒られる」と理解するのかもです。
私も良く「いい加減にしなさいよ」と低いトーンでドスきかせてます。
前に手を出したら夫に警察呼ばれてしまったので笑
-
はじめてのママリ🔰
低いトーンも何百回と言ってきましたが、返事のみで何も聞いてません😢
その様な事があったのですね👮私は逮捕されるかもです。(笑)- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ほんっとにきかないです😂
どんなに怒っても叩いてもきかないです…
完全になめられてて、、どうしたらいいのか困ります(/. _.\)
-
はじめてのママリ🔰
本当にですよね。叩いたその時だけは
しゅんとなっていますが、数分したらケロッとしてて、本当に腹が立ちます!- 5月7日
ママリ
聞きません(笑)
男3人。みんな未就学児ですが
この先が思いやられます。😭
私の息子たちだけだと思ってましたが…少し安心してしまいました…😌
-
はじめてのママリ🔰
男の子3人すごいです!
本当に本当に困るほど聞かないです。
小学生男の子3人になると、こちらも悟り開けそうですね🥹笑- 5月7日
-
ママリ
悟り開けるようになりたいです😔(笑)
言葉だけじゃ、頭に入らないのかなぁ…お私も悩んでます😭💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
夫の言うことは瞬間で聞くけど、私の言うことは永遠に聞きません😇
背後霊みたいに後ろについて回ったり、目の前に顔出してしつこく言うことあります😅
男はマルチタスク出来ないタイプの方が多いので、手を出しちゃうのも仕方ないと思います💦
🔰タヌ子とタヌオmama
まだ聞くかな……娘は確実に聞く
息子はママの声の音程で判断している感覚。
でも友達といるとかテンション上がると目の前が見えなくなり制止できないときもあります。
😑あとで鬼モードで怒ります👹
くろねこ
手は出してないけど、口だけだと微妙😅最終、こしょこしょで聞いてくれます。
ママリ
言葉だけで聞きます!
が、それは子どもが聞き分けが良いのではなく、私が相当怖いからです😂😂
私は子どもの頃から飼い犬のトレーニングをしていた癖で、怒ると低くて太い声をお腹から出すので、私がブチ切れたら普段ふざけてる子でも100%ビビり散らかすと思います😂
強豪校で6年間合唱やってて喉が強くて声量もやばいので、自分で子どもに怒鳴っておきながら、死ぬほど怖いだろうなと子どもが可哀想になりますが、怒りが止まらないこともよくあります😅
私は親から虐待されていたのですが、当時の親より私の方が怖いかもしれません😅
なので、私が声を低くしたら小さい声でも子どもはめちゃくちゃ焦り出して一瞬でやること終わらせます😅
はじめてのママリ🔰
女の子の方が話を聞いてくれるのかと思っていましたが、その様な事もないのですね🥺本当に手を出しても聞かない、その通りです…
退会ユーザー
うちは聞き分けの良さも学習能力の高さも息子の方が上です😂そして親が手を出すからやり返してきますが娘が本当ガチでやり返しに来るから女同士の取っ組み合いになります🤦
はじめてのママリ🔰
娘さんもやり返してくるのですね!笑
それを見てる分もあり、息子さんが色々と分かって聞き分け良かったりもするのですかね🥺
女同士の取っ組み合いは想像するだけで力尽きそうです😱