※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一人っ子が親と遊ぶのは何歳まででしょうか。小2でも一緒に遊びたがる子は高学年まで続くのでしょうか。

一人っ子で親が遊びの相手を頻繁にしないといけないのは何歳頃まででしょうか?

知り合いが小2でもまだママ一緒に遊ぼう!という感じであまり1人遊びしないそうで、そういう子は高学年とかまであるのでしょうか?

コメント

えぬ

もしかしたら遊んでもらえるのが嬉しくて1人遊びより楽しいことを分かってるから甘えてるのではないでしょうか?
やっぱり家事とか忙しくしててその間は一人で我慢してるはずなので、遊んで貰えたら嬉しい!!!ってなるんじゃないかなあって、私なりの考えですが💦🥺

はじめてのママリ🔰

小2の息子は発達障害もあり友達とは上手いこと遊べないためママ遊ぼう!になっています…

咲や

多分性格もあるんだと思いますよ
うちの6学年差の息子2人、どちらもほっといても1人で遊べるタイプなので、一緒に遊ぼと言われるのはボードゲームとか、相手がいないと出来ない遊びぐらいです😅
長男は年長まで1人っ子、次男は長男が学校に行っている間、1人っ子みたいな感じで遊んでいました
次男の1人遊びは、ぬいぐるみをノンプレイヤーに見立てて、1人でルール分からないのに適当に将棋してたりします🤣

多分1人で出来るゲームとか与えたら、そのうち一緒に遊ぼうとも言われなくなりますよ

ママリ

男の子ですが、生後半年くらいから1人で遊んでますね