※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お仕事

幼稚園の夏休みの預かりについて、予定を早く知りたいのですが、先生に聞いても迷惑でしょうか。母も仕事があるため、早めに情報が必要です。

幼稚園の先生いらっしゃいますか?
夏休みの預かりがうちの幼稚園の場合毎日はないのですが、今予定もう分かりますか?って聞いても迷惑ですかね💦夏休みは普段の幼稚園の日とは違い、少し遅めの時間に始まります。仕事が間に合わないため母にお願いをするのですが、母も仕事に遅れて行くため早く予定が知りたいとのこと💦
そんな聞いてくるならなぜ親の私が融通がきく職場にしないのかとか思いますかね?💦💦

コメント

ママリ

幼稚園教諭でした!
私が勤めてた幼稚園の場合だと、例年はこれくらいで…としかお伝えができなかったです。
全体へお知らせする前に個別にお伝えするってことができなかったので😭

予定いつ頃お知らせされますか?
早めだとありがたいのですが…
とお伝えするのはありだと思います!

• きゅーぴー

きゅーぴー

ありがとうございます!
    個別は無理ですよね💦
    もう上の子からなので幼稚園6年目になるのですが、今までは融通がきく職場にいたので全然預かり保育のこと気にしていなくて💦昨年末転職し、勤務時間も増え、早め早めに予定を知りたいんですよね😭💦
    小学校や保育園は年間行事ボーン!って感じですぐ分かりますが、幼稚園はちょこちょこお知らせが来る感じで💧

• 5月7日