※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが何歳から一人でお風呂に入れるか知りたいです。2年生になり、ひとりで入るようになりましたが、まだ頭を洗ったり拭いたりしています。パパがいる日は一緒に入っています。

何歳になったらお風呂ひとりで入れるんでしょうか??2年生になりやっとひとりで入るようになりましたがまだ頭は私が洗って出てきたあとは私が頭を拭いています。そしてパパがいる日はパパとお風呂に入ってます…

コメント

ののゆ

うちの二年生 長男は、まだ1人で入れません。

ママリ

上の娘は1年生から下の子の関係で難しい時には1人で入ってもらってます。
でも寂しいって言うので3年生の今でも基本的には私と入ってます🥹

はじめてのママリ🔰

基本的には私と入ってますが、私が忙しくて1人で入らせる時もあります!
頭も体も自分で洗ってます。ドライヤーが重くて嫌らしいので、それだけ手伝ってます😂

mizu

小2の息子がいますが、半年前くらいから一応完全に1人で入れるようになりました。

ただ日によってはまだ親と入ったりしますし、1人で入った場合は頭がきちんと洗えてない感じがするので、たまに親が補助で入って頭だけ洗ってあげます😅