コメント
toa
2歳3ヶ月なら二語文出てる子も結構いる印象なので多くはないけど、遅いとまだ発語数個程度って子もいるかなって感じなので、平均的〜少しゆっくりさんってイメージですかね😊
☺︎
多いか少ないかなら少ない方なのかもしれません😌二語文出てる子もいたり、早い子は文章で話しますね☺️
-
男の子ママ
えー!そうなんですね😳
男の子は発語遅いよ~って
周りの人からは言われてて
保健師さんだけちょっと少ないね~って感じだったのでどうなんだろうと思ってました!- 5月7日
-
☺︎
うちは上の子が遅くて3歳頃に爆発期きて一気に話し始めましたが、2歳前半から通ってたプレで同じクラスの子は大人と同じくらい喋ってて衝撃でした😂💦たくさん溜め込んでる時期ですね☺️やっぱり周りでも第一子の男の子は言葉遅めの子多いです☺️たくさん話しかけても絵本読み聞かせても、喋ることに興味ないと話さないようです😂
- 5月7日
ハル
少なめに感じました😌
ただ、息子は2歳3ヶ月の時もっと発語が少なかったんですけど、2歳5ヶ月で爆増して3語文・4語文話してます😂
-
男の子ママ
どこかで爆発期来るって言いますよね!
うちの子はまだもうちょっとかかりそうで、大丈夫かなぁと心配です😭
喋り始めたらもっともっと可愛いんだろうなぁと楽しみです!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
まだ2語文なしです、、、。
我が子はゆっくりマイペースボーイです😊
-
男の子ママ
同じですね!!、2語文ってどうやったら出るんだろうって試行錯誤しつつ、たくさん話しかけていますがまだもうちょっとかかりそうです🥹
うちもめちゃくちゃマイペースボーイです🤭- 5月7日
男の子ママ
やっぱりゆっくりめなんですね!!
まだ2語文でてないので、少しずつ増やして行けたらなぁと思ってます😭✊🏻